№1) площадь поперечного сечения находим из формулы r=ро*l/s (ро-удельное сопротивление, l-длина проводника, s-площадь поперечного сечения). теперь немного . провод это тот же цилиндр, у нас есть масса и есть плотность можно вычеслить объем (2,7*10^3 кг/м^3=2.7г/м^3) v= m/плотность=54/2,7=20м^3, но так как провод это цилиндр его v можно вычеслить по формуле v=s*l, выражаем что больше нравится, s=v/l и подставляем в первую формулу r=po*l*l/v, выразим l=> l=корень из r*v/ро=корень из 2*20/2,7*10^-8= 3,8* 10^4 метра, теперь из объема найдем площадь s=v/l; s= 20/3.8*10^4. s=5.3*10^-4
1. магнитное действие электрического тока - способность электрического тока, проходящего по проводникам второго рода, порождать вокруг этих проводов магнитное поле.
2.стрелка начинает отклоняться от нориального положения
3.вы это можете сделать сами. берете полосовой магнит. распиливаете его на две равные части. одну часть поворачиваете на 180 градусов. она будет отталкиваться от другой части. насильно сближаете их и склеиваете скотчем или клеем "момент". получаете, что на концах такого магнита будут одинаковые полюса. можно такой магнит получить и без распиливания и склеивания. но для этого его надо изогнуть в виде подковы или буквы u. затем поместить в сильное намагничивающее магнитное поле параллельно силовым линиям поля. тогда на концах "буквы" u тоже будут одинаковые полюса. то есть, вы поняли, что полюса магнитов не обязаны всегда располагаться только на концах полосового магнита. можно сместить полюса магнита по его объему так, чтобы на концах получились одноименные полюса.
4.
только потому что с магнита от полюса к полюсу исходят магнитные линии. опилки стараются расположиться по этим линиям. это вкратце, а более подробно почитай в библиотеке. 5. 1. изменить направление тока в проводнике на противоположное (поменяв местами концы проводника при подключении к источнику постоянного тока). 2. изменить направление линий магнитной индукции (если магнит к проводнику подносили северным полюсом - то теперь - подносим южным).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2девочки имеющую разную массу на перегонки вбегали по лестнице и поднимались на 3 этаж дома одновременно .одинаковую ли мощность развивая они при этом? !