char40
?>

Удельное сопротивление нихрома 1, 1 ом мм^2/м. а. что означает это число ? какова сопротивление нихромой проводники длиной 2 м и площадью сечения 0, 5 мм^2?

Физика

Ответы

Antonov-Elena
Сопротивление рассчитывается по формуле r=r*l/s   где l длина,  s сечение r удельное сопротивление, рассчитаем по вашим данным r=1.1*2/0.5=2.2/0.5= 4.4 ом - сопротивление нихрома с вашими данными, а удельное сопротивление вещества это способность материала препятствовать току если  мм^2/м. то это    сопротивление однородного куска проводника длиной 1  м и площадью   сечения 1 мм².если ответ лучший отметь
Viktorovich
1.равномерное движение - это, по определению, движение, при котором тело за равные промежутки времени проходит одинаковое расстояние. то есть дифференциал модуля скорости всегда равен нулю. но вектор ускорения в любой момент времени находится путём дифференцирования вектора скорости частицы по времени. вот при равномерном движении по окружности модуль скорости не меняется. но тело движется с ускорением, потому что вектор скорости постоянно меняет направление. ускорение в этом случае равно квадрат скорости делённый на радиус окружности. например, автомобиль всегда при повороте движется с ускорением, даже если скорость на спидометре не меняется2.при движении по окружности с постоянной по величине линейной скоростью v тело испытывает направленное к центру окружности постоянное центростремительное ускорениеaц  = v2/r, где r - радиус окружности. основные характеристики движения по прямой с постоянным ускорением: перемещение s, скорость v и ускорение a. соответствующие характеристики при движении по окружности радиусом r: угловое перемещение j, угловая скорость w и угловое ускорение a (в случае, если тело вращается с переменной скоростью). из соображений вытекают следующие связи между этими характеристиками: 1)    перемещение s   >   угловое перемещение  j = s/r; 2)   скорость v  >   угловая скорость  w = v/r; 3)   ускорение a   >   угловое ускорение  a = a/r.
asparinapti39

теория электролитической диссоциации. зависимость направления диссоциации от характера связей в молекуле. способность электролитов в растворах проводить электрический ток и их отклонения от законов рауля и вант-гоффа объясняет теория электролитической диссоциации аррениуса.  1. в растворах молекулы электролитов диссоциируют на положительно и отрицательно заряженные ионы. раствор в целом электронейтрален. наличию электрически заряженных частиц, через раствор электролитов проходит электрический ток. 2. свойства ионов отличаются от свойств нейтральных атомов. 3. ионы движутся беспорядочно, но при пропускании электрического тока приходят в направленное движение. положительно заряженные ионы движутся к катоду и называются катионами (металлы и водород); отрицательно заряженные ионы движутся к аноду и называются анионами (кислотные остатки и гидроксид ионы). 4. объясняет отклонения растворов электролитов от законов рауля и вант-гоффа. это связано со способностью молекул элекиролита диссоциировать на ионы. понижение температуры кристаллизации и повышении температуры кипения зависит исклюсительно от числа растворённых частиц. однако теория аррениуса не учитывала всей сложности явлений в растворах. в частности, она рассматривала ионы как свободные, независимые от молекул растворителя частицы. этой теории противостояла теория растворов менделеева, в основе которой лежало представление о взаимодействии растворённого вещества с растворителем. в преодалении кажущегося противоречия обеих теорий большая заслуга принадлежит учёному каблукому, впервые высказавшему предположение о гидратации ионов. развитие это идеи в дальнейшем к объединению этих теорий. в зависимости от структуры растворяющегося вещества в безводном состоянии его диссоциация протекает по-разному. наиболее типичны при этом два случая. один из них это диссоциация растворяющихся солей, т.е. кристаллов с ионной связью в молекуле, второй - диссоциация при растворении кислот, т.е. веществ, состоящих из полярных молекул с ковалентной связью. когда кристалл соли попадает в воду происходит постепенное его растворение. слой за слоем полярные молекулы воды, находящиеся в движении в результате соударений отделяют ионы от кристалл и переводят их в раствор. иначе протекает диссоциация полярных молекул. молекулы воды вызывают расхождение полюсов притянутой молекулы - поляризуют её. такая поляризация в комбинации с колебательным тепловым движением атомов, а также с непрерывным тепловым движением окружающихеё молекул приводит к распаду полярной молекулы на ионы и они гидратируются. при этом ион водорода н+ прочно связывается с молекулой воды и образует ион гидроксония н3о+. диссоциации веществ как ионного, так и молекулярного строения способствует полярность молекул растворителя. поэтому кроме воды, многие жидкости, состоящие из полярных молекул, являются ионизирующими растворителями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Удельное сопротивление нихрома 1, 1 ом мм^2/м. а. что означает это число ? какова сопротивление нихромой проводники длиной 2 м и площадью сечения 0, 5 мм^2?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikapar2646
izykova22
Маринова
valerii_Georgievna915
Sergei_sergei
sve34166163
Larisaodinets5
osherbinin
whitewhit90
ВайсманКреденс357
Larax0819
buleckovd8724
ВадимСмирнов116
Nefedova1432
Larisaodinets5