Мы наблюдаем очень часто установление теплового равновесия и в повседневной жизни используем это явление. Чтобы нагреть молоко для ребёнка, женщина опускает бутылочку в тёплую воду. Вода в водоёмах постепенно становится равной средней температуре воздуха. В тепловом равновесии находятся все предметы в помещении, поэтому, если температура в помещении была достаточно низкой, необходимо большое количество теплоты, чтобы нагреть не только воздух в помещении, но и всё, что в нём находится.
Объяснение:
Все тела, контактирующие с жидкостью или газом, испытывают на себе действие закона Архимеда.
Из наиболее ярких применений этого закона можно назвать плавание в воде всевозможных средств, начиная от плота из бревен и заканчивая океанскими танкерами для перевозки нефти. Все плавательные средства держатся на воде исключительно благодаря выталкивающей силе или силе Архимеда.
Благодаря этой же силе возможно и воздухоплавание, - подъем в воздух аэростатов, дирижаблей и воздушных шаров.
Кроме того, существует достаточно много бытовых и промышленных устройств, где используется сила Архимеда. Например, уровень воды в стиральной машине (или в любом резервуаре с регулируемой подачей воды) регулируется поплавком, который всплывая под действием силы Архимеда, запирает поступление воды в машину при достижении определенного уровня..
Ну и, напоследок, - обычный поплавок на удочке тоже работает благодаря силе Архимеда..))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При экстренном торможении скорость автомобиля массой 2 т уменьшилась с 72 км/час до 18 км/час. определите изменение кинетической энергии