V1=30 В.
V2=30 В.
А1=0 А.
А2=2 А.
А3=1 А.
А4=1 А.
Объяснение:
V1 подключен параллельно батарее, поэтому покажет напряжение на ней (30 В).
V2 также подключен параллельно батарее, только последовательно с амперметром А1. Т.к. сопротивление амперметра пренебрежимо мало, он не будет влиять на показания V2.
А1 покажет ток, протикающий через вольтметр V2. Учитывая то, что у идеального вольтметра внутреннее сопротивление бесконечно, а у реального очень велико, то ток через А1 практически не течет. Будем считать его равным 0 А.
А1 покажет ток, протекающий через R и параллельно соединённые А3 и А4. Этот ток равен
I-U/R=30/15=2А
Если предположить, что внутреннее сопротивление амперметров А3 и А4 абсолютно одинаково, то ток данной цепи разделится между ними поровну, т.е. А3 и А4 покажут по 1 А.
Впервые радиосвязь была установлена в России А. С. Поповым, создавшим аппаратуру, принимающую и передающую сигналы. Опыты Герца, описание которых появилось в 1888 г., побудили искать пути усовершенствования излучателя и приемника электромагнитных волн.
России одним из первых изучением электромагнитных волн занялся преподаватель офицерских курсов в Кронштадте А. С. Попов.
Принципы радиосвязи -
Переменный электрический ток высокой частоты, созданный в передающей антенне, вызывает в окружающем пространстве быстроменяющееся электромагнитное поле, которое распространяется в виде электромагнитной волны. Достигая приемной антенны, электромагнитная волна вызывает в ней переменный ток той же частоты, на которой работает передатчик. Важнейшим этапом в развитии радиосвязи было создание в 1913 г. генератора незатухающих электромагнитных колебаний. Кроме передачи телеграфных сигналов, состоящих из коротких и более продолжительных импульсов («точки» и «тире») электромагнитных волн, стала возможной надежная и высококачественная радиотелефонная связь - передача речи и музыки с электромагнитных волн.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)найти силу тока в проводнике при протикании за 20 с заряда 40 кл. 2)найти работу поля при перемещении заряда 1мкл между точками с напряженим 200 в. 3) найти сопротивление цепи, состоящей из двух параллельно соединенных проводников по 4 ом каждый. (можно с формулами )
1). i = q/t = 40/20 = 2 a.
2). a = q∆ф = qu = 0,001*200 = 0,2 дж.
3). rобщ. = r1*r2/r1 + r2 = 4*4/4+4 = 16/8 = 2 ом.