superniki87
?>

Ширина реки равна 100 м, скорость течения 5, 4 км в час. пловец переплывает реку, двигаясь со скоростью 2, 5 м в секунду относительно воды.какоеминимальноевремя необходимо пловцу, чтоб доплыть на противоположный берег в точку, которая находится напротив места заплыва.

Физика

Ответы

aleksvasin
Закон сохранения энергии. когда в одном убывает (спортсмен приложил усилия для броска мяча и израсходовал силу), а в другом прибывает (мяч был в состоянии покоя пока не приложился спортсмен). где то так можно обьяснить и велосипед и греблю и все остальное..  чем сильнее тебя стукнут, тем быстрее ты убегаешь. если ты хочешь сильно ударить молотком по доске, то будешь двигать молоток к доске быстро. если будешь двигать медленно, то и удар будет слабым. если быстро - то скорость большая. и ускорение тоже. ещё - пример с теннисной ракеткой. чем сильнее удар - тем быстрее летит мяч.езда на велосипеде и многое ещё. подробный рассклад обозначений требуется или банально перечисления хватит?  
vfif-804828
Электрическое и магнитное поля вибратора. неквазистационарный характер колебаний в открытом вибраторе приводит к тому, что создаваемые отдельными его участками поля на некотором расстоянии от вибратора уже не компенсируют друг друга, как это имеет место для «закрытого» колебательного контура с параметрами, где колебания квазистационарны, электрическое поле целиком внутри конденсатора, а магнитное — внутри катушки. из-за такого пространственного разделения электрического и магнитного полей они непосредственно не связаны друг с другом: их взаимное превращение обусловлено только током — переносом заряда по контуру. у открытого вибратора, где электрическое и магнитное поля перекрываются в пространстве, происходит их взаимное влияние: изменяющееся магнитное поле порождает вихревое электрическое поле, а изменяющееся электрическое поле порождает магнитное поле. в результате оказывается возможным существование таких «самоподдерживающихся» и распространяющихся в свободном пространстве полей на большом расстоянии от вибратора. это и есть излучаемые вибратором электромагнитные волны. опыты герца. вибратор, с которого г. герцем в 1888 г. впервые были экспериментально получены электромагнитные волны, представлял собой прямолинейный проводник с небольшим воздушным промежутком посредине (рис. 178а). такому промежутку можно было сообщить двум половинам вибратора значительные заряды. когда разность потенциалов достигала определенного предельного значения, в воздушном зазоре возникал пробой (проскакивала искра) и электрические заряды через ионизированный воздух могли перетекать с одной половины вибратора на другую. б открытом контуре возникали электромагнитные колебания. чтобы быстропеременные токи существовали только в вибраторе и не замыкались через источник питания, между вибратором и источником включались дроссели (см. рис. 178а).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ширина реки равна 100 м, скорость течения 5, 4 км в час. пловец переплывает реку, двигаясь со скоростью 2, 5 м в секунду относительно воды.какоеминимальноевремя необходимо пловцу, чтоб доплыть на противоположный берег в точку, которая находится напротив места заплыва.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Batrakova-Anna
dariamay1996
arch5050
spodobnyi
Strelkov-Roman1263
lenapopovich556510
molodoychek
agrilandrussia
ipaskarovanv6
stomcom01
Timurr007
rublevaoe392
КОРМИЛИЦЫНА
olimov9
borisrogovpr3407