залила я в первую чашку горячую воду. а во вторую чашку налила холодную воду.
в две чашки я положила заварку чая .
потом я закрыла чай крышками.
1) первый опыт проведён.
вывод:
кипяток нагревает заварку и заварка даёт вкус. а холодная вода не даёт нагрева из-за этого заварка не заваривается.
2)второй опыт: чай в пакетиках.
в чашку я положила чай в пакетике. и залила его холодной водой, чай стал бледно-коричневым. залив чай кипятком он сохранил свой вкус и цвет.
я убедилась в том, что чай долго стоять не должен ни в холоде, ни в тепле. это заварка чая стала не вкусной ,а чай в пакетике стал бодрым.
вывод: чай должны заваривать в кипятке
вкус и польза чая зависят от соблюдения некоторых условий его приготовления:
1. выбора заварки;
2. использования чистой воды;
3. чайной утвари;
4. процедуры заваривания;
пакетик чая растворится в горячей воде чем в холодной, объяснение : тем что в горячей воде , молекулы вещества воды движутся быстрее, чем в холодной .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
За какое время автомобиль двигаясь из состояния покоя с ускорением 0, 8м/с в квадрате пройдет путь 40м