Пономаренко
?>

:в стакан с водой опустите кусочек сахара, сахар не перемешивайте! оставьте стакан на ночь.на следующий день она будет сладкая.объясните !

Физика

Ответы

Aleksandrova Zhanna1250

проще говоря: молекулы сахара проникают между молекулами воды.

 

elenachuxina804

явление диффузии

диффузия  — процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.

Rizhov Alekyan325
Теплообмен в атмосфере                 обмен теплотой, происходящий в атмосфере в горизонтальном и в вертикальном направлениях. поток тепла направлен от более нагретых областей к менее нагретым, а его интенсивность тем больше, чем больше разность температур. в общем в тропосфере (см. тропосфера) температура убывает от экватора к полюсам, а на каждой данной широте понижается с возрастанием высоты. вследствие междуширотного теплообмена атмосфера в тропических и субтропических широтах (в северном полушарии до 40°) теряет тепло, а в более высоких широтах — получает его. кроме того, теплообмен происходит также и в направлении широт вследствие неоднородности тепловых свойств подстилающей поверхности (см. подстилающая поверхность) (например, суши и моря). при вертикальном т. в а. поток тепла направлен главным образом вверх от земной поверхности.                 перенос тепла в атмосфере осуществляется: конвекцией (см. конвекция) (включая адвекцию), то есть горизонтальным и вертикальным переносом воздуха; лучистым теплообменом, теплообменом, обусловленным испарением воды и конденсацией водяного пара, и в незначительной степени молекулярной теплопроводностью. горизонтальный конвективный (адвективный) теплообмен между южным и северным широтами осуществляется меридиональным переносом воздушных масс и составляет около 1019 кал/сут. конвективный теплообмен в вертикальном направлении вызывается как вертикальными перемещениями воздуха в областях циклонов и антициклонов, так и турбулентностью (см. турбулентность в атмосфере и гидросфере). в среднем для северного полушария вертикальный поток тепла составляет около 50 кал/см․сут. лучистый теплообмен происходит вследствие поглощения и излучения длинноволновой радиации водяным паром, пылью, углекислым газом, облаками и др. газами и аэрозолями атмосферы. в результате лучистого теплообмена в конечном счёте происходит теплоотдача из атмосферы в мировое пространство; количество отдаваемого тепла составляет в среднем 400 кал/см․сут. потеря тепла в мировое пространство, в общем, уменьшается от низких широт к высоким. теплообмен, вызванный процессами испарения и конденсации, приводит к переносу тепла с земной поверхности в атмосферу в среднем в количестве около 120 кал/см․сут. наибольшее количество тепла этим путём переносится в низких широтах. в связи с существованием годовых и суточных изменений температуры и суточных колебаний скорости ветра наблюдается годовой и суточный ход интенсивности т.
lika080489
Скорость звука  — скорость распространения звуковых волн в среде.как правило, в  газах  скорость звука меньше, чем в  жидкостях, а в  жидкостях  скорость звука меньше, чем в твёрдых телах, что связано в основном с убыванием сжимаемости веществ в этих фазовых состояниях соответственно.в среднем в идеальных условиях в воздухе скорость звука составляет 340—344 м/сскорость звука в любой среде вычисляется по формуле: где    —  адиабатическая  сжимаемость  среды;     — плотность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:в стакан с водой опустите кусочек сахара, сахар не перемешивайте! оставьте стакан на ночь.на следующий день она будет сладкая.объясните !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Apresov
kruttorg
Zhilinoe134
alfastore4
Алексей424
Наталья286
milaudina
alfaduk24908
voropayelena26
mez-omts-d5
pechinin
beglovatatiyana
kartyshkinaaa
ekaizer
mbobo28311