ii090758
?>

Напишите, прошу, пословицы и поговорки о 3 законе ! !

Физика

Ответы

membuksdk
1. как аукнется, так и откликнется. 2. долг платежом красен. 3. что посеешь, то и пожнешь. 4. если знать, где упасть, то соломки бы постелил5. что головой о камень, что  камнем об голову, а все больно
Narine natalya

Опыт 1. Перевёрнутый стакан.

Наполним обыкновенный стакан до краёв водой. Накроем его листком бумаги так, как это показано на рисунке. Плотно прикрыв его рукой, перевернём бумагой вниз. Осторожно уберём руку, держа стакан за дно. Вода не выливается. Почему это происходит?

Воду удерживает давление воздуха. Давление воздуха рас во все стороны одинаково (по закону Паскаля) , значит, и вверх тоже. Бумага служит только для того, чтобы поверхность воды оставалась совершенно ровной.

Опыт 2. Тяжёлая газета.

Положим небольшую тонкую дощечку на край стола так, чтобы одна её половинка свешивалась над полом. Стоит нам слегка прикоснуться к её висящему концу рукой, как дощечка тут же упадёт на пол.

Положим дощечку опять на прежнее место и закроем газетой её конец, лежащий на столе. Тщательно разгладим газету таким образом, чтобы она плотно прилегала к столу и нашей дощечке, а также аккуратно примнём газету по краю дощечки.

Опыт 3. Сухая монетка.

Положи на плоскую тарелку монету и налей немного воды. Монета очутится под водой. Теперь предложи товарищу взять монету голой рукой, не замочив пальцев и не выливая воду из тарелки. Едва ли он сообразит, как это сделать. А фокус в том, что воду надо отсосать. Но не ртом, конечно. Ведь неизвестно, где эта монета валялась, в каких руках она побывала.

Возьми тонкий стакан, ополосни его кипятком и опрокинь на тарелку рядом с монетой. Теперь смотри, что будет.

Воздух в стакане начнет остывать. А ты, наверное, уже слышал, что холодный воздух занимает меньше места, чем горячий. Мы об этом еще поговорим в свое время подробнее. Так или иначе, стакан, словно медицинская кровососная банка, начнет всасывать воду, и вскоре вся на соберется под ним. Теперь подожди, пока монета высохнет, и бери ее, не боясь замочить пальцы!

Опыт 4. Магдебургские тарелки.

В 1654 году магдебургский бургомистр и физик Отто фон Герике показал на рейхстаге в Регенсбурге один опыт, который теперь во всём мире называют опытом с магдебургскими полушариями.

С изобретённого им воздушного насоса Герике выкачал почти весь воздух, содержавшийся в плотно сложённых медных полушариях, имевших диаметр около метра. Для того чтобы оторвать полушария одно от другого, в каждое из них пришлось запрячь по восьми сильных лошадей. Шестнадцать лошадей должны были напрячь все свои силы для того, чтобы преодолеть давление воздуха на внешние стороны полушария. Это давление составляло примерно 7 тысяч килограммов. Этим наглядным опытом Отто Герике убедительно показал, что воздух также представляет собой вещество, которое оказывать мощное давление.

Предлагаю сделать аналогичный опыт с более средств.

Магдебургские полушария.

Проделаем похожий опыт со стаканами.

Возьмём два стакана, огарок свечи, немного газетной бумаги, ножницы. Поставим зажженный огарок свечи в один из стаканов. Вырежем из нескольких слоёв газетной бумаги, положенных один на другой, круг диаметром немного больше, чем внешний край стакана. Затем вырежем середину круга таким образом, чтобы большая часть отверстия стакана осталась открытой. Смочив бумагу водой, мы получим эластичную прокладку, которую и положим на верхний край первого стакана.

Осторожно поставим на эту прокладку перевёрнутый второй стакан и прижмём его к бумаге так, чтобы внутреннее обоих стаканов оказалось изолированным от внешнего воздуха. Свеча вскоре потухнет. Теперь, взявшись рукой за верхний стакан, поднимем его. Мы увидим, что нижний стакан как бы прилип к верхнему и поднялся вместе с ним.

Данные опыты являются неоспоримыми доказательствами существования атмосферы и атмосферного давления.

Объяснение:

Serezhkin

Объяснение:

1

5 - 9 классы Физика 27 баллов

8. Используя условие задаи,установите соотвествия велечин из левого столбца таблица с их изменениями в правом столбце.

Величина Изменение

А. Газ совершает меаническую работу.

Его температура при этом...

1) увеличивается

Б. При нагревании тела его удельная теплоемкость...

2) уменьшается

В. При увеличении массы тела кол-во теплоты,требуемое

для его нагревания...

3) не изменяется

Решите задачи:

9. При полном сгорании 2,5кг каменного угля выделяется ... Дж энергии.

10. При включении в электрическую сеть железный утюг массой 3кг получил 138 кДж теплоты,при этом он нагрелся на ... °С

Решите хоть одну-две задачи. Буду очень благодарен

По больше объяснений Следить Отметить нарушение Natural 10.10.2012

ответ

Проверено экспертом

А. Газ совершает меаническую работу.

Его температура при этом... 2) уменьшается

Б. При нагревании тела его удельная теплоемкость...3) не изменяется

В. При увеличении массы тела кол-во теплоты,требуемое

для его нагревания..1) увеличивается

9. При полном сгорании 2,5кг каменного угля выделяется 67500000 .. Дж энергии.

Q=qm = 27000000Дж/кг *2.5 кг=67500000 Дж

10. При включении в электрическую сеть железный утюг массой 3кг получил 138 кДж теплоты,при этом он нагрелся на ..103.6 С =104 °С

Q=cm∆T

∆T=Q/(cm)=138000Дж /(444 Дж/кг*К * 3кг)=103.6 С =104 С

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, прошу, пословицы и поговорки о 3 законе ! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovich1075
Максим Павел
myudanova631
oyudina
Александровна
venera2611
ЛаринаЛощаков
AndreiAstakhva1442
goldenshtein33333
Ivan500
ddobrov32133
Александровна1244
ЕленаАлександровна381
vlsvergun59
AndrukhovichKonovalov