Широко известное утверждение «незрячие люди лучше слышат» не всегда верно. Хотя люди, утратившие зрение в молодости, как правило, различают более широкий спектр звуков и их оттенков, у некоторых незрячих людей не наблюдается обостренный слух. Исследования также показали, что, в то время как многие незрячие люди слышат лучше в горизонтальной плоскости, многим из них сложно распознавать звуки в вертикальной.
Многие незрячие действительно больше прислушиваются к звукам после утраты зрения. Человеку свойственно компенсировать потерю одного чувства за счет оставшихся, и слух — это одно из основных чувств после зрения. Тем не менее утрата зрения не означает автоматическое улучшение слуха. Обостренный слух развивается со временем.
Передаваемая мощность P = U*I, где U - напряжение, I - ток в линии.
Потери мощности в проводах Pп = I2*R, где R - сопротивление проводов;
R=ρ*l/S, где ρ - удельное сопротивление материала проводов, S - площадь поперечного сечения провода, l - общая протяжённость проводов (10 км в данной задаче).
Pп = (P/U)2*ρ*l/S=P2*ρ*l/(U2*S)
С учетом того, что по условию допустимая потеря в проводах 1% и как уже было сказано выше l=2*l=10 км окончательно получим выражение для S:
S=2*ρ*l*P/(U2*n)
Вычислим искомую величину:
S=2*1.7*10-8*5*103*5*106/(0.01*1010)=8.5*10-6 м² = 8,5 мм²
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На какой высоте ускорение свободного падения уменьшится в 2
: планета не указана
ускорение свободного падения на поверхности
g=gm/r^2 (1)
на высоте h
g/2=gm/(r+h)^2 (2)
разделим (1) на (2) или наоборот
g/(g/2)= gm/r^2 / gm/(r+h)^2
2=(r+h)^2 / r^2
2=((r+h)/ r)^2 извлекаем корень
√2 = (r+h)/ r
r√2 = (r+h)
h=r√2 -r = r(1-√2)
ответ h=r(1-√2)