Andreeva
?>

Для чего проводят экспериментальные исследования?

Физика

Ответы

akbmaslafarkop3175
Проводят для того чтобы открывать что то новое.
Ka-tja78
Изучая  краткую биографию исаака ньютона,  следует знать, что именно ему принадлежит изложение закона всемирного тяготения. еще одним важнейшим  открытием  ученого является теория движения небесных тел. открытые ньютоном 3 закона механики легли в основу классической механики. ньютон сделал немало открытий в области оптики и теории цвета. им были разработаны многие и теории. научные труды ученого во многом определяли время и часто были непонятны современникам. заочное образование в  синергиизаочно/ дистанционно. поступай и  получай высшее образование. его гипотезы относительно сплюснутости полюсов земли, явления поляризации света и отклонения света в поле тяготения и сегодня вызывают удивление ученых. в 1668 г. ньютон получил степень магистра. еще через год он стал доктором наук. после создания им рефлектора, предтечи телескопа, в астрономии были сделаны важнейшие открытия.
Yurevna419

поставьте простой эксперимент. возьмите литр воды и литр спирта. смешайте. а теперь измерьте объем полученной водки. если вы думаете, что будет два литра, вы ошибаетесь. будет меньше. куда делось лишнее — вот вопрос?

дальше — больше. если вы попробуете установить какую-то закономерность зависимости количества «исчезающей» жидкости от соотношения смесей — вы встанете в тупик. изменение количества спирта в смеси буквально на несколько процентов способно изменить количество исчезающей части на десятки процентов.

это не мистика, это . если вы думаете, что приливая спирт к воде вы получите смесь спирта и воды, то вы будете не правы. вы получите соединение — гидрат спирта, молекула которого занимает объем меньший, нежели молекула спирта и молекула воды в разъединенном состоянии. потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов.

а вести себя смесь будет странно потому, что таких гидратов спирта в природе существует не один, а много. и каждый из таких гидратов будет обладать своими , и вкусовыми качествами.

в той самой знаменитой ныне диссертации менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. вот и все!

и именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. а вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для чего проводят экспериментальные исследования?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anastasiya1537
Мелконян1137
obelov
Volodka
emilbadalov
gameover98
pristav9
akrivoz
ustinov434
elenakarpova709
Мария591
yna21289
andrew-lev2501
afomin63
Suralevartem