servik78
?>

Свойства твердых тел, жидкостей и газов используемые в строительстве.

Физика

Ответы

Зинина-Олесия
Встроительстве в основном используют твердые материалы неорганического (железобетон, кирпич, камень и т. п.) и органического происхождения (древесина, смолы, пластмассы), а также их сочетания. твердые строительные материалы и изделия из них различаются не только составом, но и целым рядом свойств (плотность, пористость, размеры и т.  номенклатура их весьма обширна: круглые и пиленые лесоматериалы (бревна, брусья, доски), изделия из них (рамы, двери и т.п.); отходы древесины (опилки, щепа и т.п.); рулонные и плиточные материалы (линолеум, рубероид, толь, обои, плитки и пленки из полимерных материалов и др.); тканевые и волокнистые (стеклоткань, пакля, шлаковата и т.п.); кусковые и продукты дробления (негашеная известь, карбид кальция, едкий натр, битум, щебень и т.п.); мелкозернистые и порошковые (шлак, песок, гипс, цемент и т. для всесторонней характеристики их -взрыво-опасности служат показатели, установленные стандартами, например гост 12.1.044—84 (ст сэв 1495—79) и др. в общем случае для твердых веществ и материалов указанный стандарт устанавливает следующие показатели и методы их определения: группа горючести, температура самовоспламенения, нормальная скорость распространения пламени, коэффициент дымо-образования и др.
nevasoundmsk36
3) в идеальном колебательном контуре происходят электромагнитные колебания с частотой ν = 1 258 гц. если максимальная сила тока в контуре i0 = 1 а, а емкость конденсатора с = 4 мкф, то полная электромагнитная энергия w контура равна4) по определению метор сгорает в атмосфере. атмосферы у луны нет, поэтому метеоров в привычном значении слова там не увидишь. тем не менее, меторитны дожди на луне наблюдать можно. при ударе метеоритного тела о пеоверхность наблюдается яркая вспышка. если меторный поток сильный, то такие вспышки можно наблюдать даже с земли в телескоп.5) когда вода превращается в лёд увеличивается расстояние между молекулами, увеличивается объём.бутылка не выдерживает и лопается.6) потому, что в комнате пар находится при более высокой температуре в ненасыщенном состоянии, а при соприкосновении его с холодным окном он насыщается и выпадает в росу8)рентге́новское излуче́ние   —  электромагнитные волны , энергия  фотонов   которых лежит на  шкале электромагнитных волн   между  ультрафиолетовым   излучением и  гамма-излучением, что соответствует длинам волн от 10−2   до  102  å   10)там нет графика11) передатчик возбуждает в пространстве переменное электрическое и магнитное поле (это электромагнитная волна), которые распространяются в пространстве со скоростью света (в вакууме) в воздушной среде тоже почти так. эта волна наводит э.д.с. в антене приёмника, затем усиливается и преобразовывается в звук или изображение. в электромагнитной волне много информации. она может быть модулирована по амплитуде, частоте или фазе. возможна и комбинированная модуляция. в зависимости от длины волны возможны разные варианты распространения эл.волны телевидение в пределах прямой видимости. короткие радиоволны могут огибать земной шар, отражаясь от ионосферы. длинные и средние волны могут отражаться от земной поверхности, но быстро  затухают.12)  не любую продольную  механическую   волну, распространяющуюся в воздухе,  мы  слышим, поэтому не любая такая волна является звуком. однако существуют живые организмы (летучие мыши, дельфины,  некоторые   насекомые), которые чутко  реагируют  на  ультразвуковые   колебания и даже сами способны генерировать  ультразвук .  тут не все но хоть что то)
cernovarmechta
Количество теплоты, приобретенное тележкой, будет складываться из изменения ее собственной кинетической энергии и потенциальной энергии камня q = q1 + q2 q1 =  δek = (m/2) * (v^2 - v'^2), где v' - скорость тележки с камнем после столкновения так как кирпич остается на тележке, то удар абсолютно по закону сохранения импульса в проекции на некоторую ось: m v = (m + m) v' => v' = m v /  (m + m)следовательно, q1 =  (m/2) * (v^2 - (m v /  (m + m))^2) q2 =  δep = mgh (пусть тележка - уровень отсчета потенциальной энергии; пренебрежем сопротивлением воздуха) q =  (m/2) * (v^2 - (m v /  (m + m)) ^2) + mgh

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Свойства твердых тел, жидкостей и газов используемые в строительстве.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nadegdasb
delena6467
Telenkovav
batalerka391
ksoboleva
coffeenik20233
prianik6
karnakova-a
Petrakova Ilyushin
drozd228758
Svetlana1335
svetegal
plio67380
saljagindima
ellyb106786