1моль вещества содержит 6*10^23 молекул. гелий - одноатомный газ. в одном грамме гелия содержится: 1г / 4г/моль = 0.25 моль вещества. число молекул в одном грамме гелия: 0.25*6*10^23 молекул = 1.5*10^23 молекул.
IrinaSolodukhina1495
30.04.2020
№1. основа - а, то есть половина основы - a/2, высота здесь будет и биссектрисой, и медианой. то есть, получишь два прямоугольных треугольника из одного (ео поделит на 2 высота). по теореме пифагора: сумма квадратов катетов равно квадрату гипотенузы. отсюда, квадрат твоей боковой стороны будет равен h^2+(a/2)^2 = h^2+a^2/4. корень отсюда и будет боковая сторона. №2. треугольник прямоугольный. известно (еть теорема), что прямой угол опирается на диаметр. то есть, у тебя есть окружность, гипотенуза треугольника - диаметр, а вершина прямого угла касается окружности. угол 45 градусов говорит, что треугольник равнобедренный (180 градусов - 45 градусов - 90 градусов = 45 градусов.) по теореме пифагора: 5^2+5^2= 50. 50 - квадрат гипотенузы, то есть диаметр. радиус = корень из 50, поделить на 2
Яковчук1911
30.04.2020
Наступила осень и все чаще можно наблюдать, как некоторые виды птиц собираются в стаи и улетают в теплые края. такие птицы, которые каждый год перемещаются из мест гнездования в область зимовок и возвращаются обратно, называются перелетными. они составляют более трети от общего числа птиц.многие птицы в летний период размножаются там, где больше корма и меньше хищников, а на зиму улетают в места с более теплым климатом. например, в эстонии сейчас много уток. лето они провели в финляндии, сентябрь-октябрь — у нас в эстонии, а затем полетят дальше, к югу, в тропики или субтропики.главные пути сезонных перемещений соединяют евразию и африку, евразию и юго-восточную азию и австралию, а также северную и южную америку. обычно путь перелета — кратчайшее рассояние, но некоторых видов птиц эти пути извилисты. например, журавли оклоняются от кратчайшего расстояния, чтобы выбрать наилучшее место для остановки — привала. перелеты птицы совершают в разное время суток. летающие быстро птицы (например, ласточки и стрижи) могут кормиться прямо на лету и путешествуют днем. кукушки, крапивники и и другие птицы, ведущие скрытный образ жизни, а также мелкие виды птиц днем кормятся и отдыхают, а перелеты совершают по ночам. околоводные и водоплавающие птицы путешествуют и днем, и ночью. мелкие птицы за час пролетают не более 50 километров. у ястребов скорость побольше — до 50-60 км/ч, а у уток — до 95 км/ч. за сутки птицы пролетают от 30-50 км (синицы) до 200-300 км (славки, мухоловки). в целом весенние пролеты совершаются быстрее, чем осенние. при перелетах днем птицы по солнцу и элементам ландшафта, а если солнце закрыто облаками, то по магнитному полю земли. ночью птицы способны определять направление также по . им и господствующие ветры.