Prokopeva1062
?>

Написать определение информации, примеры деформации в технике и быту.

Физика

Ответы

ОвсепянСергей88
Информация — сведения (сообщения, данные), независимо от формы их представления. растяжение - трос подъёмного механизма. сжатие - , подпора моста. сдвиг - шплинт, шпонка изгиб - консольная , перекрытие, стрела крана. кручение - вал, полуось в автомобиле. примеры диффузии - когда масло мажешь на хлеб, то через некоторое время масло тает и происходит диффузия с хлебом, на сковородке масло греется и пахнет маслом в комнате, ты когда-нибудь на резиновой игрушке не писала фломастером или ручкой? после этого чернила "расползаются" по игрушке (смешиваются) . ну вроде бы достаточно
Olegmgu11986
Эта реакция была открыта в 1939г.: выяснилось, что при попадании в ядро одного нейтрона оно делится на две-три части. при делении одного ядра освобождается около 200 мэв энергии. на кинетическую энергию движения осколков уходит около 165 мэв, остальное уносит гамма-излучение (часть электромагнитного излучения с малой длиной волны) – поток фотонов. можно подсчитать, что при полном делении 1 кг урана выделится 80 000 млрд. дж. это в несколько миллионов раз больше, чем при сжигании 1 кг угля или нефти. было бы удивительно такую энергию не использовать.в 1939 г. было обнаружено, что при делении ядер урана, кроме осколков, вылетают также 2–3 свободных нейтрона. при благоприятных условиях они могут попасть в другие ядра урана и вызвать их деление (рис. 4.2).    рис. 4.2. цепная ядерная реакция  практическое осуществление ценных реакций затруднено некоторыми обстоятельствами. в частности, вторичные нейтроны способны вызывать деление лишь ядер изотопа урана с массовым числом 235, для разрушения же ядер изотопа урана-238 их энергия оказывается недостаточной. в природном уране содержится примерно 0,7% урана-235. необходимое условие для осуществления цепной реакции – наличие достаточно большого количества урана-235, так как в образце малых размеров большинство нейтронов пролетает насквозь, не попав ни в одно ядро. минимальная (критическая) масса для чистого урана-235 составляет несколько десятков килограммов.  
Poroskun
Теорема о циркуляции магнитного поля — одна из теорем классической электродинамики, сформулированная андре мари ампером в 1826 году. в 1861 году джеймс максвелл снова вывел эту теорему, опираясь на аналогии с гидродинамикой, и обобщил ее (см. ниже). уравнение, представляющее собой содержание теоремы в этом обобщенном виде, входит в число уравнений максвелла. (для случая постоянных электрических полей — то есть в принципе в магнитостатике — верна теорема в первоначальном виде, сформулированном ампером и в статье первым; для общего случая правая часть должна быть дополнена членом с производной напряженности электрического поля по времени — см. ниже). теорема гласит[1]: циркуляция магнитного поля постоянных токов по всякому замкнутому контуру пропорциональна сумме сил токов, пронизывающих контур циркуляции. эта теорема, особенно в иностранной или переводной , называется также теоремой ампера или законом ампера о циркуляции (. ampère’s circuital law). последнее название подразумевает рассмотрение закона ампера в качестве более утверждения, чем закон био — савара — лапласа, который в свою очередь рассматривается уже в качестве следствия (что, в целом, соответствует современному варианту построения электродинамики). для общего случая (классической) электродинамики формула должна быть дополнена в правой части членом, содержащим производную по времени от электрического поля (см. уравнения максвелла, а также параграф «обобщение» ниже). в таком дополненном виде она представляет собой четвёртое уравнение максвелла в интегральной форме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать определение информации, примеры деформации в технике и быту.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agent-ulitka5
om805633748
Rustamov741
egoryuzbashev
Сухроб944
silicon-films3375
verachus
knyazevskayad
books
cosmetic89
Юрий197
dariamay1996
yanagitsina
katcoffe3
ann-perminova2008