Мария1414
?>

Лошадь перемещает телегу, прикладывая силу в 500 н под углом 45° к горизонту. какую мощность развивает лошадь, если за каждые 2 с она проходит 6 м?

Физика

Ответы

Yevgenevich775
A=f*s*cos45  a=500н*6м*0,7=2100дж  n=a/t  n=2100/2 = 1050ватт
hamelleon43
Испокон веков человечество пыталось логично объяснить различные электрические явления, примеры которых они наблюдали в природе. так, в древности молнии считались верным признаком гнева богов, средневековые мореплаватели блаженно трепетали перед огнями святого эльма, а наши современники чрезвычайно боятся встречи с шаровыми молниями. всё это - электрические явления. в природе всё, даже мы с вами, несёт в себе электрический заряд. если объекты с большими разной полярности сближаются, то возникает взаимодействие, видимым результатом которого становится окрашенный, как правило, в жёлтый или фиолетовый цвет поток холодной плазмы между ними. её течение прекращается, как только заряды в обоих телах уравновешиваются. самые распространённые электрические явления в природе - молнии. ежесекундно в поверхность земли их ударяет несколько сотен. молнии выбирают своей целью, как правило, отдельностоящие высокие объекты, поскольку, согласно законам, для передачи сильного заряда требуется кратчайшее расстояние между грозовым облаком и поверхностью земли. чтобы обезопасить здания от попадания в них молний, их хозяева устанавливают на крышах громоотводы, которые представляют собой высокие металлические конструкции с заземлением, что при попадании молний позволяет отводить весь разряд в почву. огни святого эльма - ещё одно электрическое явление, природа которого долгое время оставалась неясной. имели с ним дело в основном моряки. проявляли огни себя следующим образом: при попадании корабля в грозу вершины его мачт начинали полыхать ярким пламенем. объяснение явлению оказалось простым - основополагающую роль играло высокое напряжение электромагнитного поля, что всякий раз наблюдается перед началом грозы. но не только моряки могут иметь дело с огнями. пилоты крупных авиалайнеров также сталкивались с этим явлением, когда пролетали сквозь облака пепла, подброшенного в небо извержениями вулканов. огни возникают от трения частиц пепла об обшивку.
boykovandrew6663
Молекулярно-кинетической теорией называют учение о строении и свойствах вещества на основе представления о существовании атомов и молекул как наименьших частиц вещества.  в основе молекулярно-кинетической теории лежат три основных положения:   1. все вещества – жидкие, твердые и газообразные – образованы из мельчайших частиц – молекул, которые сами состоят из атомов («элементарных молекул») . молекулы вещества могут быть простыми и сложными и состоять из одного или нескольких атомов. молекулы и атомы представляют собой электрически нейтральные частицы. при определенных условиях молекулы и атомы могут приобретать дополнительный электрический заряд и превращаться в положительные или отрицательные ионы.  2. атомы и молекулы находятся в непрерывном хаотическом движении.  3. частицы взаимодействуют друг с другом силами, имеющими электрическую природу. гравитационное взаимодействие между частицами пренебрежимо мало.  как в жидкостях, так и в твердых телах всегда имеется некоторое число молекул, энергия которых достаточна для преодоления притяжения к другим молекулам и которые способны оторваться от поверхности жидкости или твердого тела и перейти в окружающее их пространство. этот процесс для жидкости называется испарением (или парообразованием) , а для твердых тел - сублимацией (или возгонкой) .  количество тепла q, которое необходимо сообщить жидкости для испарения единицы её массы при постоянной температуре, называется удельной теплотой парообразования r.  количество теплоты, которое надо затратить, чтобы перевести в пар жидкость массой m,  q = r·m.  в результате хаотического движения над поверхностью жидкости молекула пара, попадая в сферу действия молекулярных сил, вновь возвращается в жидкость. этот процесс называется конденсацией. испарение жидкости происходит при любой температуре и тем быстрее, чем выше температура, больше площадь свободной поверхности испаряющейся жидкости и быстрее удаляются образовавшиеся над жидкостью пары.  следует обратить внимание, что процесс парообразования связан с увеличением внутренней энергии вещества, а процесс конденсации - с уменьшением ее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лошадь перемещает телегу, прикладывая силу в 500 н под углом 45° к горизонту. какую мощность развивает лошадь, если за каждые 2 с она проходит 6 м?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rik200081490
filimon211
xachen
Mark-Petrovich
vikanikita
Veronika1270
Tatyana1374
sbelova
Меладзе_Владимир1695
gre4ka2004
Olga1233
Александровна1742
Олег86
liza04521160
vera2job7