1. потому что давление не меняется. а когда достаешь стакан из воды полностью в стакан попадает воздух и оно соответственно меняется.либо так: при подъеме стакана из воды, вода следовательно под силой тяжести стремится вылиться, но из-за этого там создается вакуум. он то и не дает ей сразу вылиться..
2. его снизу прижимает атмосферное давление. чтобы вода вылилась - ей надо немного отодвинуть вниз лист бумаги. впрочем, не так уж и немного - потому что играет роль поверхностное натяжение и на это тоже надо потратить определённую силу. при этом над водой в стакане будет образовываться вакуум (впрочем не совсем вакуум, а насыщенный водяной пар, но пофиг - давление всё равно близкое к нулю). а снизу на лист действует всё то же атмосферное давление. оно + сила поверхностного натяжения колца плёнки просто не даст листку опуститься чтобы вода вылилась.
Когда мы сталкиваемся со световыми явлениями в повседневной жизни, нам может показаться, что свет рас мгновенно. Однако ещё в 1676 г. датский астроном О. Рёмер, изучая движение спутников Юпитера, рассчитал, что скорость рас света должна составлять 215000 км/с.
В начале XX века значение скорости света было уточнено и сейчас принято считать, что скорость света в вакууме составляет 299792458 м/с. Если расчёты не требуют большой точности, то скорость света считают равной 3⋅108 м/с.
По современным представлениям, скорость света в вакууме — предельная скорость движения частиц и рас взаимодействий.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: