tteplovoz3789
?>

После размешивания сахара, только что положенного в чай, наблюдательный девятиклассник отметил, что объём жидкости стал заметно меньше, чем был сразу после засыпания песка .с чем это связанно? а) с диффузией молекул сахара и воды б) с изменением поверхностного натяжения сладкой воды в) с испарением жидкости г) с охлаждением жидкости д) с изменением количества растворённого в жидкости воздуха

Физика

Ответы

VadimovichSvetlana622
Ядумаю что ответ а подойдёт
nevori
  цепь имеет свою меру в себе: можно нумеровать ее звенья; для того же, чтобы измерить совершенно однородную нить, надо положить рядом с нею масштаб и отнести к ней его деления.  решающий шаг для создания часов в современном смысле сделал в 1657 г. христиан гюйгенс (1629-1695).  при любом устройстве часы состоят из трех существенных частей. во-первых, они имеют источник колебаний, большей частью в виде маятника или спирали; период колебаний дает меру времени. но колебания неизбежно должны постепенно затухать вследствие сопротивления трения, если не будет подводиться все время новая энергия движения. 
ГалинаРайгородская
По идее черный цвет "накапливает "тепло, а белый отражает. например машин-в солнечных странах автомобили преимущественно белого цвета, т. к. белый отражает солнце и машина меньше нагревается) на примере одного из общежитий-общежитие находится под землей и стены в корридоре, куда проникает свет выкрашены в черный цвет-черные стены накапливают тепло пока светло и "выделяют"когда нет света-итог-средняя температура в помещении круглогодично +18 градусов (летом, потому что помещение под землей-зимой-черные стены возвращают накаплинное тепло) если исходя из таких примеров посмотреть на вопрос черного или белого чайника, можно сделать вывод-кипяток скорее остынет в белом чайнике, а в черном максимальная температура воды сохранится продолжительнее) вот такая теория))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

После размешивания сахара, только что положенного в чай, наблюдательный девятиклассник отметил, что объём жидкости стал заметно меньше, чем был сразу после засыпания песка .с чем это связанно? а) с диффузией молекул сахара и воды б) с изменением поверхностного натяжения сладкой воды в) с испарением жидкости г) с охлаждением жидкости д) с изменением количества растворённого в жидкости воздуха
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Игоревна
bchukhraev79
sbelova
drevile57
tokarevaiv
dimaaristov
Болеславовна
preida-2
volk88882
aananasAnastiya1270
denisrogachv
Александровна-Павловна
Valeria123864531
sandovo590
dimalihachew