Белки. источниками белков могут служить не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22--23% белков по массе), орехи и грибы. однако больше всего белка в сыре (до 25%), мясных продуктах (в свинине 8--15, баранине 16--17, говядине 16--20%), в птице (21%), рыбе (13--21%), яйцах (13%), твороге(14%). молоко содержит 3% белков, а хлеб 7--8%. среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе), поэтому именно ее рекомендуют для диетического питания.чтобы избежать "излишеств" и в то же время обеспечить нормальную жизнедеятельность организма, надо прежде всего дать человеку с пищей полноценный по ассортименту набор белков. если белков в питании недостает, взрослый человек ощущает упадок сил, у него снижается работоспособность, его организм хуже сопротивляется инфекции и простуде. что касается детей, то они при неполноценном белковом питании сильно отстают в развитии: дети растут, а белки -- основной "строительный материал" природы. каждая клетка живого организма содержит белки. мышцы, кожа, волосы, ногти человека состоят главным образом из белков. более того, белки -- основа жизни, они участвуют в обмене веществ и обеспечивают размножение живых организмов.углеводы в организме человека играют роль энергетических веществ. самые важные из них -- сахароза, глюкоза, фруктоза, а также крахмал. они быстро усваиваются ("сгорают") в организме. исключение составляет клетчатка (целлюлоза), которой особенно много в растительной пище. она практически не усваивается организмом, но имеет большое значение: выступает в роли и пищеварению, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника. углеводов много в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе.жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. их организм откладывает "про запас" и они служат энергетическим источником долговременного пользования. кроме того, жиры низкой теплопроводностью и предохраняют организм от переохлаждения. неудивительно, что в традиционном рационе северных народов так много животных жиров. для людей, занятых тяжелым трудом, затраченную энергию тоже проще всего (хотя и не всегда полезней ) компенсировать жирной пищей. жиры входят в состав клеточных стенок, внутриклеточных образований, в состав нервной ткани. еще одна функция жиров -- поставлять в ткани организма жирорастворимые витамины и другие биологически активные вещества.
m-illarionov
15.12.2020
Отсутствие поперечных звуковых волн (характерных только для твёрдых тел) свидетельствует о том, что среда на глубине 1500 метров явно заполнена (пропитана? ) какой-то жидкостью. лично не нефтяник и не могу судить о том, насколько критично отличие в 30 м в сек измеренной продольной скорости звуковой волны в 1300 м в сек от скорости звука в нефти 1330 м в сек. во всяком случае, в воде скорость волны - 1500 м в сек - отличается от измеренной гораздо так что я как минимум заинтересовался бы.
gip5362
15.12.2020
Проще всего взять омметр, вывести реостат на максимум и измерить сопротивление реостата. если нельзя пользоваться омметром, можно подключить реостат к известному источнику напряжения через амперметр, замерить ток и найти сопротивление, поделив показания вольтметра на показания амперметра. если нельзя пользоваться амперметром, можно взять проводник с известным сопротивлением, подключить реостат последовательно с ним к любому источнику напряжения и замерить падения напряжения на реостате и этом сопротивлении. сопротивление реостата будет равно отношению падения напряжения на реостате к падению напряжения на сопротивлении, помноженному на величину сопротивления. если нет проводника с известным сопротивлением, можно засунуть реостат в калориметр, подключить его к источнику с известным напряжением, замерить выделившуюся тепловую энергию за некоторый промежуток времени и разделить количество теплоты на это время и квадрат напряжения. результатом должно стать сопротивление в омах. вообще, подозреваю, вариантов
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему жиры, белки и углеводы. составить