Isaeva_Marin1010
?>

Велосипедист за перые 10 с проехал 50 м за следующие 20 с - 200 м и за последние 10 с -150 м.найдите среднюю скорость велосипедиста на всем пути

Физика

Ответы

Galiaahmatova4447
5+ 10 +15  = 10 м/с          3
agrilandrussia

Нужны,но это приведет к негативным последствиям

Объяснение:

Одним из действенных инструментов предотвращения потепления климата на Земле названо широкомасштабное внедрение электромобиля, особенно в условиях мегаполиса. Однако масштабный переход на использование электромобилей будет росту электропотребления. Кроме того, для снабжения энергией электромобилей необходимо создание соответствующей зарядной инфраструктуры. Все это, в свою очередь, потребует ввода дополнительных энергетических мощностей и изменения характера графика электрической нагрузки.Электромобили уже скоро отнимут у обычных машин основную часть рынка и это грозит мировой экономике.В 2018 году в мире было продано 1,4 миллиона электромобилей (без гибридов) — более полутора процента авторынка. Интересно, что лидером электросектора — четверть миллиона машин — оказался производитель из верхнего ценового сегмента, у которого самая дешевая машина стоит 35 тысяч долларов. Многие наблюдатели считают, что уже к началу 2030-х годов электромобилей будет продаваться больше, чем обычных машин.

В чем же плюсы ?

1.Такая машина в разы мочнее.

Обычный автомобиль имеет двигатель внутреннего сгорания больших размеров и многоступенчатую трансмиссию, позволяющую ему эффективнее передавать энергию на ведущую ось. В электромоторе не идет сгорание, то есть он меньше греется при работе. Поэтому его можно раскручивать до более высоких оборотов. То есть при равных с ДВС габаритах он будет в разы мощнее. Электрический мотор хорошо «тянет» во всем диапазоне оборотов, так что ему достаточно и компактной одноступенчатой трансмиссии.Вес аккумуляторов (полтонны для «дальнобойного» электромобиля) тоже, как ни странно, не является большой проблемой. При рекуперативном торможении электромотор работает как генератор, отдавая ток обратно в батарею. Значит, лишние энергозатраты на разгон дополнительной полутонны веса почти полностью компенсируются при таком торможении.плюс электрического автомобиля — мощность моторов. У ДВС-авто больший мотор, как правило, поднимает расход энергии на километр. У электромобиля с очень мощным двигателем рекуперативное торможение будет возвращать больше энергии, чем у такой же машины с мотором послабее. То есть электроавто «от природы» тяготеют к большей мощности, чем ДВС-мобили.

2.Больше места.

Ему не нужно выделять место под капотом, отчего при той же общей длине машины электромобиль всегда будет выходить обычного. Да, аккумулятор электроавто много больше бензобака. Зато батарею можно сделать такой плоской, что она поместится в плоскость днища машины, практически не забирая места у салона.

3.Демонстрация своего финансового и социального статуса.

 Специфика автомобильного рынка в том, что он продает человеку не только средство передвижения, но и средство демонстраци исвоего финансового, социального и иного статуса. В этом смысле выбор Tesla «сделать электромобиль быстрее равных по цене и размеру конкурентов» полностью сработал. Мощные, но все равно небольшие электромоторы лишь незначительно подняли цену машины, зато довели ее динамику туда, куда не могут попасть ДВС-мобили той же стоимости.

Olifirenko119

4. Яка різниця потенціалів між точками однорідного електричного поля, розташованими на відстані 0,3 м, якщо напруженість електричного поля – 6 В/м?

А) 0,05 В; Б) 1,8 В; В) 20 В; Г) 12 В.

5. Ємність конденсатора дорівнює 5 мкФ. До нього послідовно приєднали такий же конденсатор. Який заряд має батарея конденсаторів при напрузі 4 В?

А) 10 мкКл; Б) 20 мкКл; В) 40 мкКл; Г) 80 мкКл.

8. Визначте енергію плоского конденсатора з площею пластин 0,15 см2, заповненого шаром діелектрика завтовшки 0,5 см та з діелектричною проникністю 2, який заряджений до різниці потенціалів 400 В?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Велосипедист за перые 10 с проехал 50 м за следующие 20 с - 200 м и за последние 10 с -150 м.найдите среднюю скорость велосипедиста на всем пути
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pivenraisa
Vladimirovich58
Домрачев
kulinarprotv
gorbunova188
Andrei
Igor1406
klodialeit36
mail2017
moscow053988
secretar62
ruslanriad10
olgamalochinska
cristiansirbu9974
dashkevich-76611