Джулия
?>

Напряжение на полюсах источника тока, замкнутого на потребителе, всегда меньшая за его е. д. с. почему? поясните исходя из воображений електрической теории

Физика

Ответы

Marina281
Краткий ответ: из-за падения напряжения на самом источнике тока из-за того, что у него есть внутреннее сопротивление. полный ответ: замкнутая цепь состоит из двух элементов: 1) источник тока с эдс = е (круглая, как бы рукописная буква) и внутренним сопротивлением = r    и 2) потребитель: это с сопротивлением r.  закон ома: эдс равно сумме падений напряжения, то есть эдс равно току, умноженному на сумму сопротивлений. то есть e=ir+ir, где i - ток в цепи, то есть большая буква "и" латинского алфавита; ir - падение напряжения на внутреннем сопротивлении источника тока, ir - напряжение на потребителе (падение напряжения на потребителе). из этого равенства (e=ir+ir) по законам арифметики следует, что ir меньше е. то есть смотри вопрос в : это произведение ir и есть напряжение u на полюсах источника тока, замкнутого на потребителе
Chernaya
Самый простой пример пластической деформации - лепка из пластилина или из глины. пластилин и глина меняют форму под приложенным напряжением и не возвращается в исходное состояние. если попытаться согнуть стальную пластинку, она всего скорее вернется в исходной состояние - это деформация а если взять свинцовую или оловянную пластинку и согнуть их, они останутся в согнутом состоянии - это пластическая деформация другой пример - ковка металла, или его протяжка в проволоку, или прокат в листы - во всех этих случаях брусок металла приобретает форму требуемого изделия и сохраняет ее после прекра
eliteclassic308

Это очень сложный вопрос. И вряд ли можно дать на него исчерпывающий ответ. По крайней мере, в настоящее время. Сама Земля хранит свое а рассказать об этом некому – так давно это было.

Ученые потихоньку «расспрашивают» Землю через исследование радиоактивных пород и получают некоторые ответы. Но ведь узнанное Земли не является окончательным, а уходит в еще более далекое что было до ее затвердевания? Ученые сравнивают друг с другом планеты в их современном состоянии и пытаются судить по ним об эволюции Земли. Познание мира – длительный и не такой уж легкий процесс.

Существует множество гипотез о происхождении Земли и других планет, некоторые из них мы рассмотрим на нашем сайте отдельно.

Современные гипотезы о происхождении Солнечной системы должны считаться не только с механическими характеристиками Солнечной системы, но учитывать и многочисленные физические данные о строении планет и Солнца.

В области космогонии постоянно велась и ведется упорная идеологическая борьба, так как здесь резко сказывается мировоззрение ученых. Сторонники теории креационизма, например, считают, что возраст Земли – не более 10 000 лет, а сторонники эволюционной теории измеряют возраст Земли миллиардами лет.

Происхождение Луны

Таким образом, гипотезы, отвечающей на все вопросы о происхождении Земли и других планет Солнечной системы, пока еще нет. Но ученые все больше сходятся в мысли о том, что Солнце и планеты образовались одновременно (или почти одновременно) из единой материальной среды, из единого газово-пылевого облака.

Существуют следующие гипотезы о происхождении планет Солнечной системы (в том числе и Земли): гипотеза Лапласа, Канта, Шмидта, Бюффона, Хойла и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напряжение на полюсах источника тока, замкнутого на потребителе, всегда меньшая за его е. д. с. почему? поясните исходя из воображений електрической теории
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitrovlug8248
sakh2010kprf7
bchukhraev79
iburejko7
Boris1247
алексей_Цуканов
zotti
info122
schernov
Segyn1218
Voronin-Albertovich
Andrei-Shchukin
tanya14757702
Neveselova
sveta740450