kononenko-elena4
?>

Четыре одинаковых сопротивление каждого из которых 2 ом соединены различными способами. найти общее сопротивление

Физика

Ответы

геннадиевна2001
Rобщ=r1+r2+r3+r4. соответственно ответ: r= 8ом
basil69

По всей цепи протекает один и тот же ток I, так как н.с.1 и н.с.2 соединены между собой последовательно. Для определения тока в электрической цепи нужно построить результирующую ВАХ цепи. Для построения этой характеристики следует суммировать абсциссы кривых 1 и 2 (аг = аб + ав), соответствующие одним и те же значениям тока. Далее, задаваясь произвольным значением тока (например, больше I’ и меньше I’ ) можно построить ВАХ всей цепи (рис. 5.6, кривая 3).

При параллельном соединении двух нелинейных элементов (рис. 5.7) ток в неразветвленной части электрической цепи равен сумме токов в параллельных определенных ветвях. Поэтому при построении результирующей ВАХ всей цепи следует суммировать ординаты графиков 1 и 2 (рис. 5.8), соответствующие одним и те же значениям напряжения, так как к этим нелинейным элементам приложено одно и то же напряжение, равное напряжению внешней сети, т.е. источника питания. Например, для произвольного значения напряжения находим ординату аг точки для результирующей кривой 3. (аг = ав + аб)

Объяснение:

Dmitrii sergei463
Ко́мпас (в профессиональной речи моряков: компа́с) — это устройство, облегчающее ориентирование на местности. существуют три принципиально различных вида компаса: магнитный компас, гирокомпас и электронный компас. создания предположительно, компас был изобретён в китае за 2000 лет до н. э и использовался для указания направлении движения по пустыням. в европе изобретение компаса относят к xii—xiii вв. , однако устройство его оставалось простым – магнитная стрелка, укрепленная на пробке и опущенная в сосуд с водой. в воде пробка со стрелкой ориентировалась нужным образом. в начале xiv в. итальянец ф. джойя значительно усовершенствовал компас. магнитную стрелку он надел на вертикальную шпильку, а к стрелке прикрепил лёгкий круг – катушку, разбитую по окружности на 16 румбов. в xvi в. ввели деление катушки на 32 румба и коробку со стрелкой стали помещать в карданном подвесе, чтобы устранить влияние качки корабля на компас. в xvii в. компас снабдили пеленгатором – вращающейся диаметральной линейкой с визирами на концах, укрепленной своим центром на крышке коробки над стрелкой. устройство 1 — корпус, 2 — шкала (лимб) , 3 — магнитная стрелка, 4 — визирное приспособление (мушка и целик) , 5 — указатель отсчётов, 6 — тормоздля примера будет рассмотрен компас адрианова. компас адрианова состоит из корпуса 1, в центре которого на острие иглы помещена магнитная стрелка 3. при незаторможенном состоянии стрелки ее северный конец устанавливается в направлении на северный магнитный полюс, а южный — на южный магнитный полюс. в нерабочем состоянии стрелка закрепляется тормозом 6. внутри корпуса компаса помещена круговая шкала (лимб) 2, разделенная на 120 делений. цена одного деления составляет 3°, или 50 малых делений угломера (0-50). шкала имеет двойную оцифровку. внутренняя оцифровка нанесена по ходу часовой стрелки от 0 до 360° через 15° (5 делений шкалы) . внешняя оцифровка шкалы нанесена против хода часовой стрелки через 5 больших делений угломера (10 делений шкалы) . для визирования на местные предметы (ориентиры) и снятия отсчетов по шкале компаса на вращающемся кольце компаса закреплено визирное приспособление (мушка и целик) 4 и указатель отсчетов 5

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Четыре одинаковых сопротивление каждого из которых 2 ом соединены различными способами. найти общее сопротивление
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Getmantsev417
borisova-valeriya
banketvoshod
spadikov
maryshecka
arturnanda803
Shpunt-86
es196
виталийВячеславович
NikolaevichIP1136
d892644813661946
valerii_Georgievna915
Veselova
DVOct33
jagerlayf