gelena03
?>

Катушка с током, свободно подвешенный на длинных проводах, подводящих ток. расположилась в направлении север- юг. в каком направлении находится северный магнитный полюс земли.

Физика

Ответы

Veronika343
Надо   обхватить катушку с током правой рукой таким образом, чтобы 4 пальца были направлены были направлены по направлению тока в катушке. тогда отогнутый на 90 градусов большой палец покажет направление на север. 
elav20134518
Тяжёлая это техническая проблема, и до конца не решённая : -( сегодня известно несколько способов аккумулирования энергии, широко применяется только 2 из них, в зависимости от масштабов. итак, перечисляю: 1. большая энергетика. там используются гидроаккумулирующие станции - то есть это вроде обычной гидростанции, но когда потребление энергии мало - они накачивают воду обратно, из нижнего водохранилища в верхнее - а потом пускают её на турбины. кпд невысок, зато энергия почти не теряется при храненнии (только на испарение воды) и системы имеют максимальную мощность. 2. аккумуляторы (это всё-таки не "тупо ", а ) . есть несколько распространённых систем - свинцово-кислотные, никель-кадмиевые щелочные, никелевые металл-гидридные, литиевые, литий-ионные и литий-полимерные. процессы там отнюдь не просты и к "тупой " не сводятся, особенно в металл-гидридных и литий-ионных, где используется инжекция посторонних ионов в решётку твёрдого тела с образований соединений внедрения, а это уже непонятно, или : -( 3. конденсаторы. используются для кратковременного получения большой мощности - чтобы медленно накопить электрический заряд - а потом мгновенно его отдать. это уже чистая . накапливали небольшую энергию, но в последнее время, с разработкой двойнослойных суперконденсаторов или - стали конкурировать с аккумуляторами, особенно в резервных системах. 4. водородные аккумулирующие системы. пока почти не применяются, но сейчас активно разрабатываются. это уже чистая . в такой системе при избытке энергии вода разлагается в твердотельном электролизёре на водород и кислород и водород накапливается в металл-гидридных водородных . а когда энергия нужна - водород сжигается в топливных элементах с получением электричества. такие системы имеют, при малых мощностях, то же преимущество, что и (1) - энергия в них, в отличие от аккумуляторов и конденсаторов, при хранении не теряется - ведь она хранится в виде водорода, связанного металлом. ps. специально для юры иванова. смотреть тупые тв-программы, даже естли они называются "научно-популярными" - вредно для понимания сути вещей, ибо делаются эти программы журналистами, которые являются специалистами по оболваниванию людей, но нихрена не понимают ни в науке, ни в технике! в частности, при получении энергии "из яблока" - это самое яблоко играет роль электролита - кислоты (яблочной: -) в уккумуляторе, а энергия получается за счёт окисления металлов. то есть энергия не "из яблока", а "из гвоздя" : -)
Глазкова633
На закон сохранение импульса.сначала переведем всё в систему "си"масса первого шара  m(1)=5 грамм = 0.005 кгмасса второго шара  m(2)= 25 грамм = 0.025 кгскорость первого шара v(1)=8 м\сскорость второго шара v(2)=4м\срешение: удар это значит что они не отскочили когда столкнулись, и продолжили движение вместе.m(1)v(1)-m(2)v(2)=m(1)v(1)'-m(2)v(2)'так как они не оттолкнулись скорость после взаимодействия у них будет одинаковая.0.005*8-0.025*4=v(m(1)+m(2)v=(0.04-0.1)\0.03 v=-2  но минус 2 быть не может так как скорость не может быть отрицательнойминус означает то что после столкновения они двигались в отрицательную сторону по оси x, а в ответ пиши v=2 м\с ответ: v=2 м\с?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Катушка с током, свободно подвешенный на длинных проводах, подводящих ток. расположилась в направлении север- юг. в каком направлении находится северный магнитный полюс земли.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pavelriga5
lavr74
pnatalia
Sergei248
Анна498
Probitbiz6
oloinics
mamanger
elenasnikitina84
ryadovboxing
kuchino09
nadezhda81
ska67mto3983
Aleksandr_Vasilev
universal21vek116