sdy19576216
?>

Каково давление чистой воды плотностью 1000 кг/м3 на дно сосуда, если высота ее уровня 8см"

Физика

Ответы

Yevgenii_Gurtovaya1532
Сила давления на дно сосуда равна произведению плотности на ускорение свободного падения, высоту уровня жидкости и площадь дна. т. е. 1000х9,8х0,63х3,14х0,22х0,22=939,3 н. или, округляя до целых, 939 н. с плотностью у вас в условиях что-то не то, плотность воды равна 1000 кг/м3, а не 103.
Varvara
После того как эрстед обнаружил, что электрические токи магнитные поля, было много попыток обнаружить обратный эффект. может ли сильное магнитное поле вызвать каким-либо образом электрический ток? исследователи, помещая проводники разной формы и разной природы в магнитные поля, с чувствительных приборов пытались обнаружить слабые токи, которые могли бы при этом возникнуть. но все попытки заканчивались неудачей. и только в 1831  г. майклом фарадеем было сделано одно из наиболее открытий в электродинамике – он доказал явление электромагнитной индукции. оно заключается в том, что в замкнутом проводящем контуре при изменении магнитного потока, охватываемого этим контуром, возникает электрический ток, который называется индукционным током.рассмотрим некоторые опыты, иллюстрирующие явление электромагнитной индукции. воспользуемся катушкой с большим числом витков, концы которой присоединены к чувствительному гальванометру (рис.  6.1а). при перемещении внутри катушки постоянного магнита стрелка гальванометра отклоняется, то есть в катушке возникает электрический ток (рис.  6.1б). как только магнит останавливается, ток исчезает (рис.  6.1в). если магнит движется в обратном направлении, в катушке снова возникает электрический ток, но направление тока будет противоположно первому (рис.  6.1г). ток возникает и в том случае, когда движется катушка, а магнит находится в покое.таким образом, ток возникает только тогда, когда проводники и магнитные поля находятся в относительном движении, причем при сближении катушки и магнита и при удалении их друг от друга возникающие токи имеют противоположные направления. кроме того, сила индукционного тока тем больше, чем больше скорость относительного движения магнита и катушки. вместо магнита можно взять другую катушку, соединенную с источником тока. и вновь при вдвигании одной катушки в другую или выдвигании катушки гальванометр будет регистрировать электрический ток. если катушки неподвижны относительно друг друга, то ток не возникает.

закон фарадея.  фарадей дал наглядное объяснение этим опытам, используя представление о силовых линиях. он заключил, что индукционный ток возникает в проводнике в том случае, если образованный этим проводником контур или какая-либо его часть пересекает линии магнитной индукции и при этом изменяется магнитный поток через поверхность, ограниченную контуром. появление индукционного тока означает, что при изменении магнитного потока  в контуре возникает электродвижущая сила индукции. при этом весьма примечателен тот факт, что величина электродвижущей силы не зависит от способа, которым осуществляется изменение магнитного потока, а определяется лишь скоростью его изменения. анализируя результаты опытов фарадея, максвелл установил, что электродвижущая сила индукции определяется соотношением

vuyakovleva

3) при трении двух различных тел часть электронов переходит с одного тела на другое. В результате этого на поверхности первого тела оказывается положительный заряд, а на втором - отрицательный.

4) Основное свойство заряженных тел и частиц: одноименно заряженные тела и частицы отталкиваются, а разноименно заряженные – притягиваются.

5) Вне зависимости от знака заряда тела, которое подносят к электроскопу, лепестки электроскопа получают одноименный заряд (или положительный, или отрицательный). Так как одноименные заряды отталкиваются, то и лепестки электроскопа разойдутся в стороны друг от друга, поэтому электроскоп может показать только наличие (величину) сообщенного ему заряда, но не его знак.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каково давление чистой воды плотностью 1000 кг/м3 на дно сосуда, если высота ее уровня 8см"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sknyajina5
Елизавета Александр2011
Test Станислав
ipaskarovanv6
C=3мкФ Um=3*10-6Ф R=0 W=??
kurlasku
de1979nis
Azat859
ragimovelshad
Burov1446
Денис_Петровна
abramovae
germanleon
ekvld708
ortopediya
Evsevia-a