414 нужно умножить на 1000 и разделить на 3600=115 м\с
чему равна потенциальная энергия тела взаимодействующего с землей?
она равна работе, которую совершает сила тяжести при опускании тела на нулевой уровень. работа силы тяжести равна изменению потенциальной энергии тела, взятому с противоположным знаком.
за нулевой уровень обычно берут землю. значит человек стоя на земле не совершает перемещения на 0 потенциальный уровень. ну а значит аmg=0 еп=0
это потенциальная энергия ступни человека. а если рассматривать потенциальную энергию головы то она равна еп=mgh где h-рост человека.
испарение – это превращение или переход жидкости в газ (пар) со свободной поверхности жидкости. то есть тогда, когда поверхность жидкости открыта и с поверхности начинается переход вещества из жидкого состояния в газообразное.
вспомним, для начала, схему, на которой представлена картина превращений одного состояния вещества в другое состояние.
конденсация парообразование
десублимация сублимация
отвердевание плавление
таблица, в которой описаны названия процессов переходов между агрегатными состояниями вещества, выглядит следующим образом:
переход
название
твёрдое жидкое
плавление
жидкое твёрдое
отвердевание (кристаллизация)
жидкое газообразное
парообразование
газообразное жидкое
конденсация
твёрдое газообразное
сублимация
газообразное твёрдое
десублимация
процесс испарения происходит не мгновенно, поэтому мы говорим, что испарение – процесс непрерывный и, соответственно, испарение жидкости происходит в течение некоторого времени.
как происходит испарение?
рассмотрим поверхность жидкости. мы знаем, что жидкость состоит из атомов и молекул, которые находятся в непрерывном движении. соответственно, может найтись такая частица данного вещества, у которой скорость (а, соответственно, и энергия) будет достаточно велика для того, чтобы преодолеть притяжение своих соседей и покинуть жидкость, то есть перейти в газообразное состояние. поэтому говорят, что испарение происходит со свободной поверхности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пассажирский самолёт летит со скоростью 414 км/ч .выразите эту скорость в м/с
в 1 км - 1000м, в 1ч - 3600с, 414км/ч=414000/3600=115м/c