Какой груз помещён на поршень площадью s2, если s1=5 квадратных см, s2=50 квадратных см, масса m1=1кг. какой выигрыш в силе даёт это гидравлический пресс?
Для гидравлического пресса справедлива формула: f₁/s₁ = f₂/s₂ (1) выигрыш в силе - это отношение f₂/f₁ выразив этот выигрыш из формулы (1), получим: f₂/f₁ = s₂/s₁ в нашем случае получим: f₂/f₁ = 50 см² / 5 см₂ = 10 то есть имеем 10-кратный выигрыш в силе. а это значит, что если на поршень s₁ помещен груз в 1 кг, то на поршень s₂ можно поставить 10 кг.
a96849926288
27.09.2020
Если дословно то так: если пристегнуть ремень, то он удержит тебя при столкновений с землей. если не пристегнуть ремень, ты вбьешься головой об спинку переднего кресла, и получишь (возможно) перелом позвоночника, или шею сломаешь. изза этого ты погибнешь моментально. также и в машине. при лобовом столкновении, ты из салона бум. и лобовое стекло, разобьется изза твоего веса. и ты попадешь в машину другого. инерция: при тормозе ты наклоняешься вперед, при быстрой скорости - назад. так изза энерции, ты погибнешь.
VdoffOlga
27.09.2020
Ярешу всё подробно, но в ходе решения будет понятно, что не будет брусок ускоряться, так что я покажу фишку, с которой стоит начинать решение подобных , но это в конце. начертим чертёж, по которому мы предполагаем, что брусок всё-таки двигается. теперь расписываем силы по осям. ось y возьмём перпендикулярно накл. плоскости и направим по направлению силы нормальной реакции опоры. ось x возьмём параллельно ей и направим вниз по наклонной плоскости. так m; y=> n-mg*cosl=0=> n=mg*cosl( cos l из проекции на ось x(l= альфа=30 градусов)) m; x=> mg*sinl - fтр=ma, где fтр=µ*n, а n нам известно. таким образом mg*sinl - µmg*cosl=ma массы сокращаются => g*sinl -µg*cosl=a отсюда сразу видно, что a будет меньше нуля, ибо получается 5-sqrt(3)*g =a=-12.32, если подставить твоё значение силы трения ( 0.866). ответ : никуда он двигаться не будет( сам по себе, о чём в и говорится ( ибо не говорится об обратном). теперь фокус tgl0 = µ - условие при котором брусок находится на грани скольжения. в нашем случае тангенс альфа равен 0.577, а сила трения куда больше. таким образом решается в одно действие, при условии, что µ > tgl0. достаточно подробно? )
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой груз помещён на поршень площадью s2, если s1=5 квадратных см, s2=50 квадратных см, масса m1=1кг. какой выигрыш в силе даёт это гидравлический пресс?