okasnab
?>

Напишите выражение для тока i электрической цепи если напряжение n=9 sinωt а хl=3 ом

Физика

Ответы

Aleksandr_Vasilev
Iм=uм/x=9/3=3 а сдвиг фаз π/2 i=3 sin (w*t + π/2)
karinasy4ewa

Свойствами жидкостей, которые принципиально важны для гидравлики, являются их сплошность и деформируемость (текучесть).

Известно, что все тела состоят из движущихся и взаимодействующих между собой молекул. Гидравлика исходит из представления, что все пространство, занятое жидкостью (сплошным образом), заполнено веществом. Такой переход обусловлен тем, что основными теоретическими методами исследования в гидравлике являются методы математического анализа, в частности дифференциального исчисления. Эти методы применимы в том случае, если рассматриваемые дифференциально малые объемы жидкости (или бесконечно малые площади) бесконечно малы по сравнению с размерами канала или омываемого тела. Но эти объемы должны быть достаточно велики для того, чтобы свойства вещества в таком объеме не отличались от свойств тела и чтобы к такому объему были применимы понятия, которые используются для макроскопических тел (плотность, температура, вязкость и т.д.).

Для выполнения этих условий необходимо, чтобы математически малые объемы dW с физической точки зрения были большими, т.е. содержали очень большое число молекул. В этом случае линейные размеры элементарных объемов будут большими по сравнению с длинами свободных пробегов молекул в газе и с амплитудами колебаний молекул в жидкости. В таких условиях дискретность вещества проявляться не будет, поэтому и применяется термин сплошная среда.

Текучесть жидкости обусловливается тем, что она в покоящемся состоянии не сопротивляться внутренним касательным усилиям, и именно поэтому жидкость принимает форму сосуда, в котором заключена. Надо сказать, что в природе встречаются так называемые аномальные жидкости, которые в покоящемся состоянии могут иметь касательные напряжения. Поскольку газ также обладает свойством текучести, то многие теоретические и экспериментальные положения, разработанные применительно к жидкому телу, могут быть распространены и на газообразные тела.

Основными отличиями жидкого тела от газообразного являются их малая сжимаемость, наличие пограничной свободной поверхности, большая вязкость.

При рассмотрении состояния покоя и движения жидкости используются понятия плотности, сжимаемости и вязкости.

marketing
Для решения нужно помнить, что ускорение свободного падения равно 9,8н/кг. тогда, измерив размеры комнаты в метрах,например длина 5 м, ширина 4 м и высота 3 м, находим объем воздуха в комнате: 5 х 4 х 3= 60 кубических метров. затем, применяя формулу плотности - результат деления массы тела на его объем,получаем соотношение: 1,29= м : 60. зная, что неизвестное делимое равно произведению делителя и частного, находиммассу воздуха: 1,29 х 60 = 77,4 кг.по формуле веса тела, который равен произведению массы на ускорение свободного падения, получаем: 77,4 х 9,8 = 758,52 н. ответ: 77,4 кг, 758,52 н.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите выражение для тока i электрической цепи если напряжение n=9 sinωt а хl=3 ом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВладимировнаИП37
Александровна
Головин662
АркадьевичБундин789
ddobrov32133
drozd228758
Татьяна1252
Yelena Dilyara
Adno1578
ddobrov32133
Yurevna-Anatolevna
AnnaChulyukanova3
TrubnikovKlimenok926
Lilykl
Vyacheslav_Nikolaevna