Рузиев_Давиденко
?>

Медное жало паяльника массой 59 г остывает от 432°с до 232°с.40% теплоты, выделяющейся при этом, полезно используется на плавление олова.определите, какую массу олова, взятого при температуре плавления, можно расплавить за счет этой теплоты?

Физика

Ответы

kovansckaya201313

c=380дж/кг*сm=0,059кгtк=232сtн=432сl=58000дж/кг(лямбда)-0,4q1=q2q1=cm(tк-tн)q2=ml-0,4cm(tк-tн)=ml  -0,4*380*0,059*(232-432)=m*58000m=1793,6/58000=0,03кг=30г

artashhovhan

Объяснение:

Внутренняя энергия системы может переходить, в частности, в кинетическую или потенциальную энергию.

Поднимаешь домкратом или краном груз, повышается его внутренняя (потенциальная) энергия

В двигателе внутреннего сгорания внутренняя (тепловая) энергия топлива переходит в кинетическую энергию поршня (он движется)

Стреляя из рогатки камнем, мы повышаем его кинетическую энергию

Сжимая пружину, повышаем ее внутреннюю энергию

Сжимая жидкость или газ в сосуде, мы повышаем их внутреннюю энергию

Газ, расширяясь, совершает работу, тем самым понижается его внутренняя энергия

sve707ta

Я часто замечал, что мир вокруг нас устроен очень сложно, но, при более внимательном рассмотрении оказывается, что все достаточно просто. По крайней мере, как мне кажется. И виной тому обыкновенные физические законы, которые я изучал в школе. Да этим законам подчиняются все вокруг. Вот, например, взять снег, начинает немного теплеть и он покрывается коркой и рыхлеет. Вроде непонятно и странно. А достаточно немного подумать и все становится ясным. Днем температура повышается выше нуля градусов, становится тепло, снег под солнечными лучами начинает таять и превращаться в воду, проделывая канальчики в снежном слое. А ночью верхний подтаявший слой замерзает, превращаясь в лед. Вот и вся премудрость.

А посмотреть на автомобили, видно, что на льду они едут гораздо медленней и начинают тормозить перед светофором намного раньше. И тут видно, что действует физика. Сила, которая прижимает автомобили к земле, намного меньше из-за льда, поэтому, чтобы затормозить, нужно большее расстояние.

А дома, когда мама готовит горячий чай, а я опаздываю, то, чтобы он быстрее остыл, я быстро размешиваю его ложкой или переливаю из одной чашки в другую. Физика тут действует так: когда я переливаю чай, то он больше соприкасается с воздухом, отдает ему свое тепло, а значит, охлаждается. Так же происходит, когда я наливаю чай в блюдце. Холодный воздух встречается с горячим чаем и охлаждает его, чтобы их температура выровнялась.

Физические явления можно встретить и дома. Падает книга со стола (земля притягивает ее к себе), звонит телефон, и мы его слышим, вода кипит в чайнике, зажигается электрическая лампочка, включается и работает компьютер. Везде работают законы физики.

Если хорошо присмотреться, можно заметить влияние физики на все что угодно, что происходит вокруг нас. Идет дождь, влага собирается в облака. Течет вода из-под крана, работает вентилятор, да просто всего не перечесть, все происходит по законам физики, даже то, что мы дышим и едим. Что самое интересное, мы любые действия с предметами можем посчитать по определенным правилам и предсказать, что с ними произойдет дальше.

Поэтому, физическая наука очень важная, ее нужно изучать, чтобы можно было при формул посчитать, что может произойти с любым нужным нам предметом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Медное жало паяльника массой 59 г остывает от 432°с до 232°с.40% теплоты, выделяющейся при этом, полезно используется на плавление олова.определите, какую массу олова, взятого при температуре плавления, можно расплавить за счет этой теплоты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zybin41iz81
davidovalbert6
zazaza74
vladimyrgorbunov
Тоноян
ver2bit29
extremhunter
kampina1
gymnazium
alenaya69918
Татьяна1045
Татьяна
oslopovavera
Timurr007
mariavayda88734