korolev-comitet8825
?>

Дано : u=120 sin(628t+25); r=15 ом записать уравнение i, определить uнулевое, iнулевое, t, w, и фи

Физика

Ответы

Марюк-Мубариз
I_{m} = \frac{ U_{m} }{R} = \frac{120}{15} =8A

т.к. в цепи только активный элемент начальная фаза остается неизменной

i=8sin(628t+25)

i= I_{m} sin(wt+f)

w=628 c^{-1}

фи f=25градусов

T= \frac{2 \pi }{w} = \frac{2 \pi }{628} =0,01c

I= \frac{ I_{m} }{ \sqrt{2} } = \frac{8}{1,41} =5,66A

U= \frac{ U_{m} }{ \sqrt{2} } = \frac{120}{1,41} =84,85B
ВалерийАндреевна1788

ответ:3. Служит для регулировки силы тока и напряжения. Сила тока зависит от напряжения на концах участка цепи и от сопротивления проводника .

4. Сначала нужно подключить к электрической цепи, затем при повороте регулятора ползунок совершает круговые движения и напряжение в цепи равномерно изменяется .

5. Потому, что при том же напряжении в цепи мы, двигая реостат, меняем сопротивление нагрузки. Таким образом, при U=const, c уменьшением сопротивления реостата сила тока будет возрастать, при увеличении сопротивления реостата сила тока будет уменьшаться.    

6. Начать с того, что "реостат" и " потенциометр" - это схемы включения переменного резистора. Реостат - это переменное сопротивление, потенциометр - это переменный делитель напряжения. Остальные выкладки - это просто закон Ома.

Включая во второй схеме вместо реостата потенциометр, вы сами можете определить все недостатки использования потенциометра в случае большой нагрузки (лампочки) с закона Ома.

Объяснение:

поставь лучший ответ;)

falileevas
Образовательная: знакомство со строением уха, слуховым аппаратом человека; продолжение работы по формированию навыков учащихся работать в группе, анализировать источники информации, выполнять эксперимент; закрепление знаний и умений составлять задачи по теме и решать их. – Воспитательная: воспитание мировоззренческих понятий (причинно-следственные связи в окружающем мире, познаваемость окружающего мира и человечества); нравственное воспитание – любви к природе, чувства товарищеской взаимовыручки, этики групповой работы. – Развивающая: развитие навыков и умений классифицировать и обобщать, составлять схемы, формулировать выводы по изученному материалу; развитие самостоятельности мышления и интеллекта, грамотной устной речи, навыков практической работы. Оборудование: схемы, фотографии, видеофильм или презентация «Изучение слухового аппарата человека», телевизор (мультимедийный проектор), компьютеры с выходом в интернет, другие источники информации, презентация, видеоролик. Ход урока I. Организационный этап (1–2 мин). В кабинете парты расставлены для работы в группах по 3–4 учащихся. Учитель объясняет цели и задачи урока. Формируются группы (по желанию), раздаётся рабочий материал. Каждая группа имеет компьютер с выходом в интернет. В течение заданного времени группа готовит тексты мини-рассказов (докладов) по различным источникам информации (библиотечные ресурсы, электронные учебники, интернет, видеотека, мультимедийные источники информации), иллюстрирует их слайдами, схемами, картинками. II. Активизация мыслительной деятельности (5 мин) ФИЗИЧЕСКИЙ СЛОВАРИК (Из словаря В.Даля.) Вокальный. Заимствовано в начале XVIII в. из французского языка: vocal – гласный, голосовой, звучащий. •В унисон (в один голос). Возникло в XIX в. в результате сращения в одно слово, заимствованного из итальянского языка, где unus – один, sonus – звук, голос. •Слух. Общеславянское. Образовано с суффикса -х- от того же корня, что и слово слыть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дано : u=120 sin(628t+25); r=15 ом записать уравнение i, определить uнулевое, iнулевое, t, w, и фи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sv-opt0076
taksa6444
ustinov434
НиколаевнаОльга
ksyrika
Radikovnanikolaeva
sveta1864
pimenovamar
voen-torg
spz03
CafedeMinou
nsh25044
ЮрьевичКарпова1564
magnit-expo
федороа