для того чтобы решить эту нужно записать формулу для определения периода маятника t=2п*№l/g, № - корень квадратный. поднесемобе части уравнения к квадрату чтобы найти l. l=t2*g/4п2.
t2- период в квадрате; п2 - пи в квадрате
Диана-Николаевна377
30.06.2022
Ну допустим так дано: ρ1=8000 кг/м³ ρ2=4000 кг/м³ ρ3=6000 кг/м³ m3=10 кг найти: m1, m2 решение пусть масса первого металла в сплаве х кг, тогда второго (10-x) кг если предположить что объем сплава будет равен суммарному объему использованных металлов то тогда плотность сплава ρ3 можно выразить так: у нас получилось уравнение относительно x. решаем его относительно х подставляем численные значения плотностей: первого металла взяли 20/3 кг. соответственно второго 10-20/3=10/3≈3,33 кг. ответ: m1≈6,67 кг; m2≈3,33 кг.
polariskirov
30.06.2022
Идиффузия, и броуновское движение являются следствием хаотичного теплового движения молекул и потому описываются сходными зависимостями. различие состоит в том, что молекулы в газах движутся по прямой, пока не столкнутся с другими молекулами, после чего меняют направление движения. броуновская же частица никаких «свободных полетов» , в отличие от молекулы, не совершает, а испытывает частые мелкие и нерегулярные «дрожания» , в результате которых она хаотически смещается то в одну, то в другую сторону. диффузию наблюдать намного проще, чем броуновское движение, капнув каплю окрашенного раствора, например, чернил, в стакан с горячей водой. с броуновским двиэжением сложнее - его видно только вооруженным глазом. в 1908 перрен начал количественные наблюдения за движением броуновских частиц под микроскопом. он использовал изобретенный в 1902 ультрамикроскоп, который позволял обнаруживать мельчайшие частицы рассеянию на них света от мощного бокового осветителя. крошечные шарики почти сферической формы и примерно одинакового размера перрен получал из гуммигута – сгущенного сока некоторых тропических деревьев (он используется и как желтая акварельная краска) . эти крошечные шарики были взвешены в глицерине, содержащем 12% воды; вязкая жидкость препятствовала появлению в ней внутренних потоков, которые смазали бы картину. вооружившись секундомером, перрен отмечал и потом зарисовывал (конечно, в сильно увеличенном масштабе) на разграфленном листе бумаги положение частиц через равные интервалы, например, через каждые полминуты.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой должна быть длина маятника , чтобы его колебаний был равен 1с?
для того чтобы решить эту нужно записать формулу для определения периода маятника t=2п*№l/g, № - корень квадратный. поднесемобе части уравнения к квадрату чтобы найти l. l=t2*g/4п2.
t2- период в квадрате; п2 - пи в квадрате