gardenkafe
?>

Чему равно изменение внутренней энергии идеального газа, если ему передано в виде теплоты 350 кдж, а на работу по его сжатию затрачено 450 кдж? ответ обоснуйте. решить

Физика

Ответы

iordanekaterina

ΔU=Q+A

Изменение внутренней энергии происходит за счет полученной теплоты и работы над газом (его сжимают), поэтому сумма. Если газ расширялся, то работу вычитаем.

ΔU=350+450=800 кДж

Galina
При условии что расстояние между его частями не изменяется при действии на него сил, т.е. форма и размеры твёрдого тела не меняются при действии на его любых сил. Конечно все тела в природе в той или иной мере деформируемы, но в тех случаях, когда деформации малы, можно реальные тела рассматривать как абсолютно твёрдые. При рассмотрении движения Земли вокруг Солнца ее можно считать абсолютно твердым телом и даже материальной точкой, хотя в действительности она не твердая, так как на ней есть океаны, воздушная оболочка и т. д.
смирнов1127
1.тело совершает прямолинейное равномерное движение или находится в покое. в качестве примера выполнения 1 закона ньютона можно рассмотреть движение парашютиста. он равномерно приближается к земле, когда действие силы тяжести компенсируется силой натяжения строп парашюта, которая в свою очередь обусловлена сопротивлением воздуха. 1-й закон ньютона-существуют такие системы отсчета, относительно которых тело (материальная точка) при отсутствии на него внешних воздействий (или при их взаимной компенсации) сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. 2. тело движется равноускоренно. как движется мяч после столкновения с битой. чем больше сила удара, тем с большим ускорением начнет двигаться мяч и, следовательно, тем большую скорость он приобретет за время удара. 2-й закон ньютона-ускорение, приобретаемое телом в инерциальной системе отсчета прямо пропорционально действующей на него силе и обратно пропорциональна его массе. импульс силы равен изменению импульса тела 3. возникает сила. взаимодействие космонавта и спутника (космонавт пытается придвинуть спутник к себе) . они действуют друг на друга с равными по величине, но противоположными по направлению силами. отметим, что ускорения, с которыми космонавт и спутник будут перемещаться в космическом пространстве будут разными из-за разницы в массах этих объектов. 3-й закон ньютона-тела взаимодействуют с силами, равными по модулю и противоположными по направлению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему равно изменение внутренней энергии идеального газа, если ему передано в виде теплоты 350 кдж, а на работу по его сжатию затрачено 450 кдж? ответ обоснуйте. решить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Romanovna-yana
Исакова-Александрович511
zadvornovakrmst
sergei-pletenev
Konchenko1980
Nasteona1994
borisov
Олегович Паутова
juliaWinter
Бунеева
Popova-Erikhovich
Пимкина Сергеевич
jnrhjq3597
julianikaleksandrova
ranocchio6