IP1379
?>

На какую часть от собственной длины изменяется длина стрежня для неподвижного наблюдателя, относительно которого стержень движется со скоростью 4/5с, направленной вдоль стрежня?

Физика

Ответы

infoproletarskay745
l2= \frac{l1}{ \sqrt{1- \frac{ v^{2} }{ c^{2} } } } это у тебя длина релятивистская,
а затем находишь отношение l1 к l2
miheev-oleg578
Конденсатор (от латинского слова «condensare» — «уплотнять», «сгущать») — это двухполюсное устройство с определённой величиной или переменным значением ёмкости и малой проводимостью, которое сосредотачивать, накапливать и отдавать другим элементам электрической цепи заряд электрического тока. Конденсатор или как его еще называют сокращенно просто «кондер» — это элемент электрической цепи, состоящий в самом простом варианте из двух электродов в форме пластин (или обкладок), которые накапливают противоположные разряды и поэтому они разделены между собой диэлектриком малой толщины по сравнению с размерами самих электропроводящих обкладок.
Alsergus7811
Сила трения в технике

Еще одним уменьшить трение является применение шариковых и роликовых подшипников. Внутреннее кольцо подшипника одевается на вал какого-либо механизма, а наружное кольцо закрепляют в корпусе машины или станка. И когда вал начинает вращаться, то он не скользит, а катится на шариках или роликах между кольцами подшипника.

А мы знаем, что сила трения качения значительно меньше трения скольжения. Поэтому вращающиеся части изнашиваются гораздо медленнее. Применяют также воздушную подушку, уменьшение площади соприкасающихся тел, а также шлифовку.

Например, чтобы уменьшить силу трения между льдом и коньками, коньки точат, делая поверхность соприкосновения меньше, а лед шлифуют, делая его максимально гладким. Так же уменьшают трение при резке чего-либо в быту и на производстве, затачивая ножи как можно острее.

Роль силы трения в технике не всегда отрицательна, как могло показаться. Ведь, например, когда мы заменяем силу трения скольжения трением качения, чтобы уменьшить взаимодействие трущихся поверхностей, то следует помнить, что если бы трение отсутствовало совсем, то колеса или шарики в подшипниках просто-напросто прокручивались бы, не приводя тело в движение.

Еще примеры силы трения в технике:

автомобиль может тормозитьна севере люди передвигаются на санках и лыжах - так быстрее, т.к. меньше сила тренияезда на велосипеделюбые смазанные детали работают лучшев шарикоподшипниках возникает сила трения каченияколеса с шипами или даже с цепямимеханизмы для передачи или преобразования движения с трения, т.н. фрикционные механизмы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На какую часть от собственной длины изменяется длина стрежня для неподвижного наблюдателя, относительно которого стержень движется со скоростью 4/5с, направленной вдоль стрежня?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Самохвалова-Геннадьевна
ЕкатеринаРустам
Arutyunovich
morozova4956
forwandy42
Анна егорович526
zuzman601
ivstigres65
Nikolai710
vikola2008
ekaterinava90
oskon008
yurick2071488
Татьяна
seleznev1980