tarhan1221
?>

2. какое положение мкт подтверждает явление диффузии? а. существование атомов и молекул. б. движение атомов и молекул. в. взаимодействие между атомами и молекулами. 3. какая длина является характерной в мире молекул? а. 1010 м б. 1 м в. 10–10 м

Физика

Ответы

oooviktoria17

2 б. движение атомов и молекул.

3 в. 10–10 м (размеры молекул настолько малы, что обычному глазу их не увидеть)

muravlev2702

2. какое положение мкт подтверждает явление диффузии?

б. движение атомов и молекул.

 

3. какая длина является характерной в мире молекул?

в. 10–10 м

gabramova

частота=1/t отсюда т=1/частота.

т=0,1

т=2пи*корень квадратный длина/g

длина=(т)2*g

 

             

              4(пи)2

пи2= приблизительно 10

длина=(0.1)2*10

                =0.01/4=0.0025

                  4*10

  ответ: 0.1 и 0.0025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

alexluu33

Объяснение:

1.Природый уран состоит из двух изотопов: 0.73% U235 и 99.27% U238 (в природной смеси есть ещё крохи U233, но именно что крохи) . Для реакторов на тепловых нейтронах годится только U235. Когда в активной зоне идёт цепная реакция, много нейтронов поглощается без пользы в теплоносителе, металлических конструкциях, замедлителе и т. д. И до самого топлива доходит не так уж много нейтронов. Если количество нейтронов, достигших урановых ядер, окажется меньше некоторого критического уровня, то реакция затухает. И чтобы не дать ей затухнуть, можно использовать два снизить до минимума вредное поглощение нейтронов в активной зоне; 2) поднять количество находящихся в активной зоне ядер U235. Англичане как раз и решили пойти по первому пути. С этой целью они в качестве теплоносителя использовали углекислый газ, который практически не поглощает нейтроны. И т. к. вредное поглощение нейтронов в их реакторах было очень мало, им удалось достичь протекания ядерной реакции на природном уране. Но газ из-за малой плотности плохо снимает тепло, поэтому их теплообменное оборудование получилось очень громоздким и дорогим. Все другие страны решили использовать второй Для этого они обогащают топливо, то есть доводят концентрацию U235 в топливе до нескольких процентов. Хотя вредное поглощение нейтронов в таких реакторах достаточно велико, зато сравнительно большая концентрация U235 в топливе частому столкновению нейтронов с этим изотопом и успешному протеканию реакции.

"....а его хранение не связано с опасностью взрыва? " По той же самой причине. Чтобы началась ядерная реакция в природном уране, нужно удалить из него все вредные примеси. В природе такого не происходит. Несколько миллиардов лет назад в местечке Окло (Габон, Центральная Африка) случайным образом сложились все нужные условия для протекания ядерной реакции. И природный реактор заработал. Он работал несколько миллионов лет, пока топливо не выгорело, после чего выключился. Но работал именно как реактор, а не как атомная бомба. Для атомной бомбы нужна исключительно высокая концентрация, которой в природных условиях возникнуть не может.

2. Ядерная безопасность представляет собой определенные мероприятия, которые направлены на то, что предупредить всевозможные аварии, которые сопровождаются большим выбросом радиационных веществ. Данные шаги по этой причине затрагивают все атомные электростанции и прочие ядерные сооружения, а также связанные с ними процессы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. какое положение мкт подтверждает явление диффузии? а. существование атомов и молекул. б. движение атомов и молекул. в. взаимодействие между атомами и молекулами. 3. какая длина является характерной в мире молекул? а. 1010 м б. 1 м в. 10–10 м
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hachatryanlilit1983
domtorgvl20082841
peregovorkacoffee
Сорокина-Светлана
UvarovAndrei
mospaskrasnogorbukh
Wlad967857
Дементьева-Артем1315
mayskiyandrey90
andrew409
alplakhota67
optikaleks7
samuilik-v
mekap22044
trubchaninova71511