Ускорение задано в векторной форме, здесь ī,ĵ орты осей х и у соответственно, что означает ā=ī*ax+ĵ*ay, то есть ах=А..., ау=В - суть выражения проекций на оси х,у (все это функции времени, конечно).
Но с другой стороны, по определению ускорение (и векторно, и в проекциях) ах=dVx/dt, или чисто формально dVx=ах*dt. Берем интеграл от левой и правой, имеем: (dVx)==Vx=S(ax*dt), это по определению интеграла.
Вот и находим наши табличные интегралы при нулевых н.у.: Vx=At³/3T², Vy=Bt^5/5T⁴ [T -это тау]. А теперь искомый тангенс на плоскости х0у: tgф=Vy/Vx=3Bt²/5AT²= 0.9 -ответ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
можно ли наблюдать кипение воды при комнатной температуре? если да, то при каком условии? 2. почему перед кипением мы слышим шум? 3. почему кастрюли-скороварки получили такое название? 4. в процессе кипения температура не изменяется. на что расходуется тепло, подводимое к кипящей жидкости? 5. что общего между испарением и кипением? чем они отличаются?
Объяснение:
1. Может. Температура кипения зависит от внешнего давления. Если уменьшить внешнее давление до 0.02 атмосферного, то вода будет кипеть при комнатной температуре.
2. Снизу слои воды прогреты больше, а чем выше, тем холоднее вода. Пузырек газа (воздух растворенный в воде) растет в объеме, а на него действуют верхние слои прохладной воды, поэтому при подъёме пузырька начинается так называемое его "захлопывание".
3. Если плотно закрыть крышку, кастрюли-скороварки, то внутри образуется избыточное давление. Температура варки увеличивается. Она становится больше, чем при нормальным условиях атмосферного давления. Продукты варятся быстрее.
4. Тепло идёт на увеличение енергии молекул и разрушение связей между ними. Силы притяжения окажутся не удерживать молекулы неподалёку друг от друга, и жидкость будет переходить в газообразное состояние.
5. Испарение и кипение ето парообразования.
Испарение происходит при любой температуре со свободной поверхности жидкости, а кипение происходящее по всему объёму жидкости при температуре кипения.