Работают 2 причины.
1. Магнитные свойства вещества определяются вихревыми токами, ориентированными одинаково (Ампер). Когда начинаешь бить молотком, металл магнита плющится, ориентация токов меняется, становится хаотическим.
2. У магнитов, при некоторой температуре, называемой точкой Кюри, магнитные свойства теряются. И эта температура не так высока, для магнитов на основе железа около 700 градусов. Пи многократных частых ударах магнит постепенно нагревается. Не знаю, можно ли его нагреть до точки Кюри целиком, но на поверхности, по которой бьют- вполне реально. Кинетическая энергия молотка переходит во внутреннюю энергию магнита. В принципе, это можно рассчитать, но лень.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие из перечисленных ниже характеристик относятся к оперативной, а какие – к внешней памяти? а) является энергозависимой. б) её объём измеряется десятками и сотнями гигабайт. в) используется для долговременного хранения информации. г) её объём измеряется сотнями мегабайт или несколькими гигабайтами. д) более быстрый доступ. е) используется для временного хранения информации. ж) более медленный доступ.