Какая работа совершается силой тяжести когда человек массой 75 кг поднимается по леснице от выхода в дом до шестого этажа если высота каждога этажа з метра
Белки. Источниками белков могут служить не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22--23% белков по массе), орехи и грибы. Однако больше всего белка в сыре (до 25%), мясных продуктах (в свинине 8--15, баранине 16--17, говядине 16--20%), в птице (21%), рыбе (13--21%), яйцах (13%), твороге(14%). Молоко содержит 3% белков, а хлеб 7--8%. Среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе), поэтому именно ее рекомендуют для диетического питания.Чтобы избежать "излишеств" и в то же время обеспечить нормальную жизнедеятельность организма, надо прежде всего дать человеку с пищей полноценный по ассортименту набор белков. Если белков в питании недостает, взрослый человек ощущает упадок сил, у него снижается работо его организм хуже сопротивляется инфекции и простуде. Что касается детей, то они при неполноценном белковом питании сильно отстают в развитии: дети растут, а белки -- основной "строительный материал" природы. Каждая клетка живого организма содержит белки. Мышцы, кожа, волосы, ногти человека состоят главным образом из белков. Более того, белки -- основа жизни, они участвуют в обмене веществ и обеспечивают размножение живых организмов.Углеводы в организме человека играют роль энергетических веществ. Самые важные из них -- сахароза, глюкоза, фруктоза, а также крахмал. Они быстро усваиваются ("сгорают") в организме. Исключение составляет клетчатка (целлюлоза), которой особенно много в растительной пище. Она практически не усваивается организмом, но имеет большое значение: выступает в роли и пищеварению, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника. Углеводов много в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе.Жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает "про запас" и они служат энергетическим источником долговременного пользования. Кроме того, жиры обладают низкой теплопроводностью и предохраняют организм от переохлаждения. Неудивительно, что в традиционном рационе северных народов так много животных жиров. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, затраченную энергию тоже проще всего (хотя и не всегда полезней ) компенсировать жирной пищей. Жиры входят в состав клеточных стенок, внутриклеточных образований, в состав нервной ткани. Еще одна функция жиров -- поставлять в ткани организма жирорастворимые витамины и другие биологически активные вещества.
axo4937
29.05.2022
Правильность не обещаю. Задача решается обратным Сначала можно определить напряжение на R6. U6=I6*R6 U6=3 А*3 Ом=9 В Такое же напряжение будет и на R7. U7=U6=9 В I7=U7/R7=9 В/3 Ом=3 А Общий ток через R6 и R7 I6.7 I6.7=I6+I7=3 А+3 А=6 А Это весь ток протекающий через цепь. Iобщ=I6.7=6 А Ток, протекающий через R3, R4 и R5 равен Iобщ. I3.4.5=Iобщ=6 А Общее сопротивление R3, R4 и R5 R3.4.5. Поскольку они соединены параллельно, то у них складываются проводимости. Общая проводимость этих резисторов G3.4.5. G3.4.5=G3+G4+G5 G3=1/R3=1/12 Ом=1/12 См G4=1/R4=1/6 Ом=1/6 См G5=1/R5=1/12 Ом=1/12 См G3.4.5=G3+G4+G5=1/12 См+1/6 См+1/12 См=1/12 См+2/12 См+1/12 См=4/12 См=1/3 См R3.4.5=1/G3.4.5=1/(1/3 См) =3 Ом Напряжение на R3.4.5 U3.4.5. U3.4.5=R3.4.5*I3.4.5=3 Ом*6 А=18 В Токи через R3, R4 и R5. I3=U3.4.5/R3=18 В/12 В=1,5 А I4=U3.4.5/R4=18 В/6 В=3 А I5=U3.4.5/R5=18 В/12 В=1,5 А Ток, протекающий через R1 и R2 равен Iобщ. I1.2=Iобщ=6 А Общее сопротивление R1 и R2. R1.2=1/(1/R1+1/R2)=1(1/10 Ом+1/10 Ом) =1/(1/5 Ом) =5 Ом Напряжение на R1.2 U1.2. U1.2=R1.2*I1.2=5 Ом*6 А=30 В Токи через R1 и R2. I1=U1.2/R1=30 В/10 В=3 А I2=U1.2/R2=30 В/10 В=3 А
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая работа совершается силой тяжести когда человек массой 75 кг поднимается по леснице от выхода в дом до шестого этажа если высота каждога этажа з метра