goodsled
?>

Одному из двух одинаковых шариков сообщили заряд –10q, другому — заряд +2q. затем шарики соединили тонким проводником. заряды шариков после соединения станут одинаковыми и равными 1) –4q 2) –6q 3) –12q 4) –8q

Физика

Ответы

moscow053988
ответ один: минус четыре ку
Ligaevruslan
1.Физика-наука о природе.
Термины, скорей всего, имеются разделы физики, если да. То есть квантовая физика, оптика, механика, ядерная физика, молекулярная, атомная, электричество.
Оптика-раздел изучающий явления видимого магнитного поля (света)
Механика-раздел изучающий механическое движение тел
Ядерная-раздел изучающий структуру и свойства атомов
Молекулярная-раздел изучает физические свойства тела на основе рассмотрения их молекулярного строения
И т. Д.
3. СИ-это единая система величин призная во всем мире (кроме северной америки)
Плотность, температура, удельная температура плавления и т. Д.
4. Из протонов, нейтронов и электронов, Броуновское движение.
5. Молекулы хаотично двигаются , ударяясь друг о друга.
Жидкое, твердое, газообразное
У твердого тела молекулы находятся на максимальном растоянии друг от друга, и движения уже не такие большие
У жидкого ,молекулы уже подальше и двигаются лучше
У газообразного, молекулы максимально далеко друг от друга .
6. Механическое движение – этопроцесс изменения положения данного тела в пространстве с течением времени относительно другого тела, которое мы считаем неподвижным. Тело отсчета – этотело, относительно которого опре-деляется положение другого тела.
U=P:t
Где U скорость, P расстояние, t время, измеряется скорость в СИ м/с, но в народе принято считать км/ч . Дельта-средняя скорость. Если скорости две , то от большей скорости отнять меньшую, если несколько, сложить все и поделить на количество.
Что знаю, то и ответил
Golubovskayairina

Испарение — парообразование, происходящее при любой температуре со свободной поверхности жидкости. Неравномерное распределение кинетической энергии теплового движения молекул приводит к тому, что при любой температуре кинетическая энергия некоторых молекул жидкости или твердого тела может превышать потенциальную энергию их связи с другими молекулами. Большей кинетической энергией обладают молекулы, имеющие большую скорость, а температура тела зависит от скорости

движения его молекул, следовательно, испарение сопровождается охлаждением жидкости. Скорость испарения зависит: от площади открытой поверхности, температуры, концентрации молекул вблизи жидкости. Конденсация — процесс перехода вещества из газообразного состояния в жидкое.

Испарение жидкости в закрытом сосуде при неизменной температуре приводит к постепенному увеличению концентрации молекул испаряющегося вещества в газообразном состоянии. Через некоторое время после начала испарения концентрация вещества в газообразном состоянии достигнет такого значения, при котором число молекул, возвращающихся в жидкость, становится равным числу молекул, покидающих жидкость за то же время. Устанавливается динамическое равновесие между процессами испарения и конденсации вещества. Вещество в газообразном состоянии, находящееся в динамическом равновесии с жидкостью, называют насыщенным паром. (Паром называют совокупность молекул, покинувших жидкость в процессе испарения.) Пар, находящийся при давлении ниже насыщенного, называют ненасыщенным.

Вследствие постоянного испарения воды с поверхностей водоемов, почвы и растительного покрова, а также дыхания человека и животных в атмосфере всегда содержится водяной пар. Поэтому атмосферное давление представляет собой сумму давления сухого воздуха и находящегося в нем водяного пара. Давление водяного пара будет максимальным при насыщении воздуха паром. Насыщенный пар в отличие от ненасыщенного не подчиняется законам идеального газа. Так, давление насыщенного пара не зависит от объема, но зависит от температуры. Эта зависимость не может быть выражена простой формулой, поэтому на основе экспериментального изучения зависимости давления насыщенного пара от температуры составлены таблицы, по которым можно определить его давление при различных температурах.

Давление водяного пара, находящегося в воздухе при данной температуре, называют абсолютной влажностью, или упругостью водяного пара. Поскольку давление пара пропорционально концентрации молекул, можно определить абсолютную влажность как плотность водяного пара, находящегося в воздухе при данной температуре, выраженную в килограммах на метр кубический (р).

Большинство явлений, наблюдаемых в природе, например быстрота испарения, высыхание различных веществ, увядание растений, зависит не от количества водяного пара в воздухе, а от того, насколько это количество близко к насыщению, т. е. от относительной влажности, которая характеризует степень насыщения воздуха водяным паром.

При низкой температуре и высокой влажности повышается теплопередача и человек подвергается переохлаждению. При высоких температурах и влажности теплопередача, наоборот, резко сокращается, что ведет к перегреванию организма. Наиболее благоприятной для человека в средних климатических широтах является относительная влажность 40—60%. Относительной влажностью называют отношение плотности водяного пара (или давления), находящегося в воздухе при данной температуре, к плотности (или давлению) водяного пара при той же температуре, выраженное в процентах, т. е. = р/р0 • 100%, или (р = р/р0 • 100%.

Относительная влажность колеблется в широких пределах. Причем суточный ход относительной влажности обратен суточному ходу температуры. Днем, с возрастанием температуры, и следовательно, с ростом давления насыщения относительная влажность убывает, а ночью возрастает. Одно и то же количество водяного пара может либо насыщать, либо не насыщать воздух. Понижая температуру воздуха, можно довести находящийся в нем пар до насыщения. Точкой росы называют температуру, при которой пар, находящийся в воздухе, становится насыщенным. При достижении точки росы в воздухе или на предметах, с которыми он соприкасается, начинается конденсация водяного пара. Для определения влажности воздуха используются приборы, которые называются гигрометрами и психрометрами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Одному из двух одинаковых шариков сообщили заряд –10q, другому — заряд +2q. затем шарики соединили тонким проводником. заряды шариков после соединения станут одинаковыми и равными 1) –4q 2) –6q 3) –12q 4) –8q
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rezh2009766
lika080489
Solovetzmila
klepa-79
Рафаэль633
mg4954531175
tokarevaiv
Busyashaa
kv135549
dashasnegirva
PivovarovaIlina1437
eduard495
KseniGum9
Vs1377
Obukhov-Buriko