ответ:
пл на ровном киле также находится в положении неустойчивого равновесия. центр величины (цв, c) располагается под центром тяжести (цт, g). при появлении крена θ или дифферента ψ, цв смещается, сила поддержания γv образует с силой тяжести p плечо восстанавливающего момента mв.как на поперечную, так и на продольную надводную остойчивость пл влияет наличие большого количества жидких грузов, как правило, имеющих свободные поверхности, — во и специальных цистернах. все они уменьшают запас динамической остойчивости. в отличие от надводного корабля, где стараются свободные поверхности допускать как можно меньше, пл по самому своему устройству вынуждена их иметьпо этой причине запас динамической надводной остойчивости у пл меньше, чем у надводного корабля. то есть пл, как правило, получаются более валкими на поверхности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Огромная с решениями данных . 1. два проводника сопротивлением r1=2 ом, r3=3 ом соединены последовательно. сила тока в цепи 1 а. определите сопротивление цепи, напряжение на каждом проводнике и полное напряжение всего участка цепи. 2. в осветительную сеть комнаты включены две электрические лампы, сопротивления которых 200 и 300 ом. напряжение в сети 120 в. определить силу тока в каждой лампе, силу тока в подводящих проводах (т.е. силу тока до разветвления), общее сопротивление участка, состоящего из 2 ламп.
R общ = R1 + R2 = 2 + 3 = 5 Ом
Теперь найдем общее напряжение цепи по закону Ома для участка цепи:
I = U/R
U общ= I общ* R общ
U общ= 1 * 5 = 5 В
Теперь найдем напряжение на каждом проводнике. Т.к. подключение последовательное, то сила тока в обоих проводниках будет равна общей силе тока:
I общ = I1 = I2
По закону Ома найдем напряжение обоих проводников:
U = I*R
U1 = 1 * 2 = 2 В
U2 = 1 * 3 =3 В
2. Как я понял, лампы подключены параллельно. Силой тока до разветвления будет являться общая сила тока:
I до разв. = I общ. = I1 + I2 (т.к. подключение параллельное)
Найдем силу тока на каждой лампе:
I1 = U1 / R1
I2 = U2 / R2
Т.к. подключение параллельное, U1 = U2 = Uобщ.:
I1 = 120 / 200 = 0,6 А
I2 = 120 / 300 = 0,4 А
Теперь найдем сопротивление этого участка. Т.к. подключение параллельное, то:
R общ = R1*R2/R1 + R2 = 200*300/500 = 120 Ом
Теперь есть найти общую силу тока: через закон Ома и через сумму сил тока в каждой лампе. Напишу оба:
I общ = U общ / R общ = 120 В / 120 Om = 1 A
I общ = I1 + I2 = 0,6 + 0,4 = 1 A