Переводишь массу в кг, затем скорость в м/с (72*1000/3600) По формуле кин.энергии: массу*(скорость)^2 и делишь все на 2
Татьяна1252
15.06.2022
Дано: м Кл Найти:
Решение: Рисунок я прикрепил. Потенциал - энергетическая характеристика поля. Вычисляется по формуле: , где q - заряд, k - константа, коэффициент пропорциональности, r - расстояние от заряда до точки. На точку А действуют 3 заряда и каждый из них имеет свой потенциал в этой точке. Найдём их: В (Вольт) Во второй точке r - это диагональ квадрата, чтобы её найти используем теорему Пифагора:
Отсюда B , так как расстояние одинковые (). Теперь мы знаем потенциалы всех этих зарядов по отдельности в данной точке! Чтобы найти потенциал всех действующих зарядов в данной точке надо просто их сложить! = 2,44 кВ ( кило- Вольт)
Olgax732
15.06.2022
Аускультативный метод регистрации артериального давления был изобретен в начале 20 века и с тех пор не претерпел каких-то кардинальных изменений. В его основе лежит выслушивание звуков в организме, появляющихся при определенных условиях. Механический прибор (сфигмоманометр) состоит из: Принцип работы тонометра следующий: Принцип работы автоматического тонометра. При осциллометрическом методе регистрируется колебание давления воздуха в манжете. Оно возникает под воздействием кровотока на пережатом участке артерии. В этом случае фонендоскоп не нужен. Колебания давления (осцилляции) с электронного устройства преобразуются в электрические сигналы. Автоматическая система анализирует их и переводит в числовые значения. В зависимости от установленного функционала можно получить показатели давления, частоту сердечных сокращений, сведения о наличии аритмии. Показания могут сохраняться в памяти для последующего анализа и длительного мониторинга. Электронный прибор может быть полностью автоматическим. В этом случае воздух в манжету накачивается электрическим компрессором и автоматически же сбрасывается. Функция пациента – надеть манжету, нажать кнопку включения и получить результат. В полуавтоматических моделях принцип работы тот же, но нет компрессора, воздух накачивается помпой вручную. При достижении необходимого давления воздух автоматически сбрасывается. Принцип действия тонометра на запястье ничем не отличается от моделей с креплением манжеты на плечо. Просто в этом случае показания снимаются с лучевой артерии. Она более тонкая и амплитуда пульсовой волны меньше. Поэтому запястные модели более требовательны к соблюдению правил измерения. ТЕГИ тонометр принцип действия Тонометры и терм Омрон Купите Omron по недорогим ценам с доставкой по Моск регионам! proz манжеты, которая одевается на плечо (между локтевым и плечевым суставом); помпы – нагнетателя, которая накачивает воздух в манжету; манометра (ртутного или мембранного), который показывает давление воздуха в манжете; фонендоскопа (стетоскопа) для прослушивания характерных шумов (тоны Короткова); На протяжении всей процедуры мембрана стетоскопа приложена к внутренней части сгиба локтя. 1 Манжета плотно фиксируется на руке, после этого в манжету нагнетается воздух до полного пережатия артерии. Этот момент можно определить по полному прекращению звуков, ток крови приостановлен. Потом давление повышают еще на 30 – 40 мм рт. ст. (для повышения точности измерения). 2 После этого воздух начинают медленно выпускать (со скоростью примерно 2 мм рт. ст. в секунду). Артерия приоткрывается, ток крови возобновляется. В этот момент появляются первые шумы, давление на манометре соответствует систолическому (верхнему) давлению. 3 Давление продолжает снижаться, завихрения крови при малом просвете артерии создают характерные звуки (те самые шумы Короткова). 4 Артерия полностью открывается, шумы исчезают. На манометре отмечается диастолическое (нижнее) давление.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чему равна кинетическая энергия автомобиля массой 1 т при скорости 72 км/ч?
По формуле кин.энергии: массу*(скорость)^2 и делишь все на 2