radatailless
?>

Супал мяч. если мяч летел до земли 3 с, то при ударе он имел скорость (g = 10 м/с2 ) a) 5 м/с. b) 40 м/с. c) 20 м/с d) 30 м/с e) 10 м/с

Физика

Ответы

mberberoglu17
Правила хранения: беречь от ударов. устройство: электрометр представляет собой цилиндрический застекленный с обеих сторон металлический корпус, укрепленный на изолирующей подставке. через изолирующую втулку внутрь корпуса проходит металлическая трубка, заканчивающаяся стержнем с установленной на нем стрелкой-указателем. стрелка хорошо выделяется на фоне заднего матового стекла, на котором нанесена шкала с делениями. для соединения проводником металлического корпуса электрометра с землей служит отверстие в верхней части подставки. принцип работы: электризуют палочку и заряжают ею электрометр. в результате отталкивания одноименных зарядов стрелка-указатель поворачивается на тот или иной угол в зависимости от величины сообщенного заряда. при работе с электрометром следует иметь в виду, что при соприкосновении заряженной палочки со стержнем прибора электрический заряд переходит на стержень только с небольшого участка заряженной поверхности вокруг места соприкосновения. поэтому для более эффективной передачи заряда не ограничиваются прикосновением, а несколько раз проводят палочкой по стержню, каждый раз поворачивая ее в руке. при передаче заряда с проводника достаточно одного прикосновения. работа с прибором: поднесение наэлектризованной палочки к незаряженному электрометру вызывает постепенное отклонение стрелки; при этом, чем ближе наэлектризованное тело, тем больше показания электрометра. удаляют влияющий заряд и нейтрализацию зарядов на электрометре. из чего делают вывод, что палочка заряжена. чем больше заряд электроскопа, тем больше сила отталкивания стрелки и тем на больший угол она отклонится. значит, по изменению угла отклонения стрелки электроскопа можно судить, увеличился или уменьшился его заряд и какой он величины. заряжают электрометр прикосновением, например, от палочки из органического стекла так, чтобы угол отклонения стрелки был небольшим. затем электризуют эту палочку и эбонитовую палочку и снова поочередно приближают их к электрометру, не касаясь его. при этом , что от стеклянной палочки угол отклонения стрелки электрометра увеличивается, а от эбонитовой уменьшается. таким образом определяют знак заряда. зная, что угол отклонения стрелки увеличивается, если к предварительно заряженному электроскопу подносят одноименно заряженное тело. и угол отклонения уменьшается, если подносят тело противоположного знака заряда.вродибы так.
Николаев

В момент, когда вы это читаете, на орбите земли находится более одной тысячи различных искусственных спутников от разных государств и корпораций, каждая из которых преследует свои цели запуска этих аппаратов. Все спутники, по сути, уникальны, ведь выполняют специфические функции и имеют отличительные друг от друга конструкции. Но есть у них и кое что общее – искусственные спутники не падают и не притягиваются к Земле.

Почему Земля не притягивает спутники гравитационным полем

Если объяснять кратко, то на самом деле спутники постоянно «пытаются» упасть, но «промахиваются» по Земле. Основано это явление на так называемой боковой скорости устройства, заданной аппарату инерцией в процессе запуска ракетного ускорителя.

Более подробно это взаимодействие можно описать так: вы подбрасываете мяч вверх, и он приземляется вниз из-за воздействия на него сил гравитации. Именно эта сила удерживает людей и другие объекты на Земле, не давая им улететь в открытый космос. Спутники также как и мяч, «подбрасываются» вверх на ракетных носителях, которые летают со скоростью до 29 тысяч километров в час. Этого вполне хватает, чтобы преодолеть сильное притяжение и силы гравитации и покинуть атмосферу Земли с тяжелым спутником на борту. Как только аппарат достигает конкретной высоты, он отсоединяется и спутник двигается дальше. Это движение основано на энергии, которую передает импульс от движения ракетного ускорителя, применяемого для вывода системы на орбиту.

Почему Земля не притягивает спутники гравитационным полем

Даже когда импульс ослабевает, спутник не улетает в открытый космос, так как гравитация все еще работает. Ее сочетание с импульсом и заставляет аппарат двигаться по круговой траектории вкруг планеты (на орбите). Находясь на орбите, спутник имеет практически идеальное соотношение сил гравитации и импульса, но получить и вычислить этот параметр довольно сложно.

Чтобы силы притяжения Земли не перевешивали в свою сторону, устройство должно двигаться на очень больших скоростях. К примеру, спутник NOAA-20 находится на высоте всего пару сотен километров над поверхностью планеты. Для того чтобы он оставался на орбите его скорость должна составлять 27 300 км/ч. Для другого спутника, вращающегося на высоте в 35 тысяч километров, эта скорость равна уже 10 780 км/ч.

Современные устройства могут находиться на орбите в течение сотни лет на полном автономном обеспечении и передавать людям различные измерения и фотографии, налаживать и ретранслировать связь радиосигналов между несколькими удаленными точками земли. Именно поэтому думать о том, что какой-то их них упадет, не приходится.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Супал мяч. если мяч летел до земли 3 с, то при ударе он имел скорость (g = 10 м/с2 ) a) 5 м/с. b) 40 м/с. c) 20 м/с d) 30 м/с e) 10 м/с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana
Ekaterina1654
vallihhh
АндреевичОльга641
Смирнов_Андрей691
Elenazhukovafashion7
marketing6
vlsvergun59
verynzik66525
santechma
Alnkseevna
Fedorov1283
marinakovyakhova
stasyan
Kulikovvl9