helenavalenti2846
?>

Спутник на высоте h от поверхности земли обращается вокруг нее по круговой орбите.радиус земли r> h. определите период обращения спутника.

Физика

Ответы

Batrakova-Anna

t = 

ainud
Если исчезнет сила тяжести. во-первых все предметы станут невесомыми (не путать с потерей массы! ) . они станут парить в пространстве. а если сила тяжести исчезнет мгновенно, то ещё и подскочат со своих мест вверх! моря и океаны частично выльются из своих низин и примут форму шаров. часть воды останется в низинах из-за наличия у воды свойств адгезии (прилипания) . во-вторых исчезнет атмосферное давление, ведь атмосфера перестанет давить сверху вниз. в третих, как следстивие исчезновения атмосферного давления, закипит и испарится, а затем замёрзнет вся вода, включая реки, моря, океаны и человека. одним словом будет похоже на открытый космос с невесомостью и отсутствием атмосферы. и так далее и тому
igschuschkov6211
Потому что есть такая вещь, как переходные участки закругления дорог в поворотах - делаются по дуге круга или другой простейшей кривой, касательной к двум смежным направлениям дороги. на обыкновенных дорогах, где происходит скорая езда, радиус закругления должен быть не меньше 40 м. в горных местностях применяются и меньшие радиусы закруглений. употребительные радиусы кривых для з. пути железных дорог указаны в статье железные дороги. наружному рельсу железнодорожного пути на з. дается превышение над внутренним рельсом, необходимое для противодействия центробежной силе, вызываемой быстрым движением поезда по кривой. теоретически превышение это должно быть h = sv 2 /gr, где s - ширина пути, v - скорость движения поезда, g - ускорение силы тяжести и r - радиус з. в соответственных мерах; но так как поезда различного рода следуют с разною скоростью, то подъем наружного рельса рассчитывается по необходимости на наибольшую допускаемую на дороге скорость (курьерских поездов) . при радиусах з. более 2000 м подъема обыкновенно не делается. кроме подъема наружного рельса, считается полезным для уменьшения возможности схода и для облегчения движения в кривых уширять несколько путь. уширение на одних железных дорогах делается при радиусах меньше 500 саж. (большинство железных дорог) , на других только при радиусе меньше 400-450 м (западная и северные французские железные дороги) . необходимое превышение должно быть придано наружному рельсу постепенно и плавно, а поэтому з. не может быть сделано на всей его длине по дуге круга, в начале кот. рельс должен был бы иметь уже полное превышение, соответствующее радиусу. поэтому между кривою в вершине закругления и прямыми продолжениями пути делаются вставки в виде касательных к ним сопрягающих кривых переменного радиуса, выбранного таким образом, что в каждой точке кривой возвышение наружного рельса над внутренним соответствует радиусу кривизны согласно выше формуле. кривая эта есть кубическая парабола, уравнение которой y = x3/3p. таким образом возможно рельс возвышать постепенно, распределяя подъем на длину, превосходящую полное возвышение не менее 200 раз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спутник на высоте h от поверхности земли обращается вокруг нее по круговой орбите.радиус земли r> h. определите период обращения спутника.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sharkova1443
Хрулёва
assistant
Pgr100
kisuhakisa
Александровна1742
Astrians
papushinrv4985
Акоповна
bykovaam
aromastil88
tatakypzova
oknacrow
Tatarnikova1507
annaan-dr582