Принцип относительности Галилея: Никаким механическим экспериментом невозможно установить разницу между равномерным прямолинейным движением и состоянием покоя. Принцип относительности Эйнштейна: Никаким физическим экспериментом невозможно установить разницу между равномерным прямолинейным движением и состоянием покоя.
Состояние покоя и равномерного прямолинейного движения являются эквивалентными так как в этих случаях на тело не действуют силы или их действие скомпенсировано. То есть чтобы тело перешло из состояния покоя в состояние равномерного прямолинейного движения не него не надо действовать силой. А чем надо действовать? Импульсом? Или кинетической энергией? По сути импульсом ведь не зря же его называют количеством движения. Или если по-другому спрашивать: что надо сделать с телом чтобы оно из состояния покоя перешло в состояние равномерного прямолинейного движения, ведь силой действовать не надо, это следует из первого закона Ньютона.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вцилиндре при сжатии воздуха давление возрастает гт 200 кпа до 600 кпа. если температура вначале сжатия равнялась 400 к а в конце 900 к, то отношение обьемов до и после сжатия? 1) 1, 33 2) 1, 41 3) 1, 73 4) 2, 23
1,33
Объяснение:
Применим универсальный газовый закон:
p₁*V₁/T₁ = p₂*V₂/T₂
Отсюда:
(V₁ / V₂) = (p₂/p₁)*(T₁/T₂)
(V₁ / V₂) = (600/200)*(400/900) ≈ 1,33
Правильный ответ:
1) 1,33
Замечание: здесь нет необходимости переходить к СИ (кроме температуры) , поскольку в рабочей формуле имеем ОТНОШЕНИЕ величин.