kuk-nina
?>

Вкатушке входного контура приемника индуктивностью 10мкгн запасается при приеме волны максимальная энергия 4*10^-4в. найдите длину волны, на которую настроен приемник. , , надо сильно))

Физика

Ответы

avdeevo

1. длина волны lambda = c/f, где с -скорость света, f- частота волны.

2. фраза "приёмник настроен на волну"   значит,что собственная частота колебательного контура близка (в нашем случае равна) к частоте волны.

3. собственная частота колебательного контура определяется по формуле

f = 1/(2*pi*sqrt(lc))   l-индунтивность (она дана) с - ёмкость

4. найдём ёмкость.

максимальная энергия на конденсаторе равна

w=c*u^2/2 , от куда с =2*w /(u^2) = 2*4*10^-15/(25*10^-8)=0.32*10^-7 фарад

5. подставляем

lambda=2*pi*c*sqrt(l*c) = 1066 м

 

это средние волны, разумный диапазон)) частота около 280 кгц 

alina-bas
Мы знаем, что в однородной среде свет распространяется прямолинейно, т. е. скорейшим путем. но свет избирает скорейший путь также и в том случае, когда не идет от одной точки к другой непосредственно, а достигает ее, предварительно отразившись от зеркала. проследим за его путем. пусть буква a на рис. 101 обозначает источник света, линия mn — зеркало, а линия авс — путь луча от свечи до глаза c. прямая kb перпендикулярна к mn. по законам оптики угол отражения 2 равен углу падения 1. зная это, легко доказать, что из всех возможных путей от a к c, с попутным достижением зеркала mn, путь авс — самый скорый. для этого сравним путь луча авс с каким- нибудь другим, например с adc (рис. 102). опустим перпендикуляр ае из точки a на mn и продолжим его далее до пересечения с продолжением луча вс в точке f. соединим также точки f и d. убедимся, прежде всего, в равенстве треугольников abe и ebf. они — прямоугольные, и у них общий катет ев; кроме того, углы efb и еав равны между собой, так как соответственно равны углам 2 и 1. следовательно, ae = ef. отсюда вытекает равенство прямоугольных треугольников aed и edf по двум катетам и, следовательно, равенство ad и df. ввиду этого мы можем путь авс заменить равным ему путем cbf (так как ab = fb), a путь adc — путем cdf. сравнивая же между собой длины cbf и cdf, видим, что прямая линия cbf короче ломаной cdf. отсюда путь авс короче adc, что и требовалось доказать! где бы ни находилась точка d, путь авс всегда будет короче пути adc, если только угол отражения равен углу падения. значит, свет действительно избирает самый короткий и самый скорый путь из всех возможных между источником, зеркалом и глазом. на это обстоятельство впервые указал еще герон александрийский, замечательный греческий механик и ii века. эта совершенно сходна с той, которую мы только что рассмотрели. нетрудно поэтому дать правильный ответ: ворона должна подражать лучу света, т. е. лететь так, чтобы угол 1 был равен углу 2 (рис. 104). мы уже видели, что в таком случае путь оказывается кратчайшим.
Морозов
  в основу первой части стихотворения положен известный анекдот из античной философии о споре зенона элейского (v в. до н. э.) с антисфеном (прежде называли диогена). зенон (мудрец брадатый) утверждал, что движение «есть только название, данное целому ряду одинаковых положений, из которых каждое отдельно взятое есть покой». антисфен апеллировал к непосредственному чувству (другой смолчал и стал пред ним ходить). пушкин, соглашаясь с этим аргументом, ограничивает его и, ссылаясь на галилея, показывает, что непосредственным ощущениям полностью доверяться нельзя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкатушке входного контура приемника индуктивностью 10мкгн запасается при приеме волны максимальная энергия 4*10^-4в. найдите длину волны, на которую настроен приемник. , , надо сильно))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s9152992722344
Алексеевна_Валентиновна
Kuzina Sergeevna
VladimirBorisovich
Vasilevna_Utenkova651
VolkovaMaslova
krutikovas
AndrukhovichKonovalov
Kozlovao4
Antonov-Elena
iskypka
terehin863
ooozita5
Shumnova42
moto-eskort