Циклоны. Циклон зарождается как область пониженного давления на границе двух масс воздуха разной температуры. Обычно это волновое возмущение на фронтальной поверхности. При длине более 1000 км волна становится неустойчивой и говорят, что циклон «углубляется»: между холодным и теплым фронтами образуется сектор теплого воздуха языкообразной формы. При дальнейшем развитии холодный фронт, движущийся быстрее теплого, нагоняет его; смыкание теплого и холодного фронтов ликвидирует теплый сектор, образуя фронт окклюзии
Объяснение:
Антициклоны — области повышенного атмосферного давления бывают, как и циклоны, стационарными и подвижными.
Антициклон, проникший с севера, в холодное время года приносит понижение температуры, ясную погоду и хорошую видимость; в теплое время года —грозы, Антициклон, приходящий с юга, в холодное время года несет длительную пасмурную погоду; в теплое — дожди с грозами, а по ночам — росу и поземные туманы. Явным признаком антициклонической погоды является резкий суточный ход температуры воздуха, влажности и других метеоэлементов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Луч падает на плоскопаралельную стеклянную пластину. на границе раздела воздух-стекло луч испытывает преломление и частичное отражение. угол между преломленным и отраженным лучами равен 105*. опеределите угол падения, если угол преломления составляет 25*. ответ давать с дано.
угол a = 105
угол В = 25
найти
угол C - ?
решение :
105+25 = 130*
ну я думаю так. можешь закидать меня помидорками:))