Petrushin482
?>

Скажите , массы спирта, молока, воды, ртути, красина и бензина.

Физика

Ответы

Lomakina-Valerievna1779
Моё решение идёт в килограммах (чтобы перевести в граммы нужно результат умножить на 1000). некоторые значения округлены.  решение  0,5 л = 0,0005 м^3, тогда  1) масса спирта = плотность спирта умножить на объём.  m = 800кг/м^3 умножить на 0,0005 м^3  m = 0,4 (кг)  2) масса молока = плотность молока умножить на объём.  m = 1020кг/м^3 умножить на 0,0005 м^3  m = 0,51 (кг)  3) масса ртути = плотность ртути умножить на объём.  m = 13600кг/м^3 умножить на 0,0005 м^3  m = 6,8 (кг)
ser7286

сторо́нние си́лы в электродинамике — силы неэлектростатического происхождения, действующие на заряды со стороны источников тока и вызывающие перемещение электрических зарядов внутри источника постоянного тока. сторонние силы совершают работу по разделению зарядов и поддержанию разности потенциалов на концах цепи.

в цепи, в котоpой действуют только электpостатические силы, постоянный ток возникнуть не может. в этом случае происходит перемещение носителей заряда от точек, имеющих большее значение потенциала к точкам с меньшим потенциалом, в результате которого потенциалы во всех точках цепи выравниваются, и происходит исчезновение электрического поля. для существования постоянного тока необходимы источники тока — устройства, способные создавать и поддерживать разность потенциалов за счет работы сил неэлектростатического происхождения — сторонних сил. сторонними считаются все силы, отличные от кулоновских сил.

под действием создаваемого поля сторонних сил электрические заряды движутся внутри источника тока против сил электростатического поля, чему на концах цепи поддерживается разность потенциалов и в цепи течет постоянный электрический ток. в источниках тока сторонние силы совершают работу по превращению какой-либо энергии в электрическую, либо энергию сторонних сил в энергию электрического поля.

энергетической характеристикой источника тока является электродвижущая сила эдс, равная отношению работы, совершенной сторонними силами при перемещении электрического заряда по замкнутой цепи, к величине этого заряда. сила тока в цепи пpямо пpопоpциональна эдс источников в ней и обpатно пpопоpциональна полному сопpотивлению цепи (см. ома закон).

природа сторонних сил может быть различной. источники постоянного тока могут быть основаны на (гальванические элементы и аккумулятоpы) или тепловом (теpмопаpы) действии. в гальванических элементах сторонние силы возникают за счет энергии реакций между и электролитами гальванические элементы и аккумуляторы преобразуют энергию в электрическую. в генераторе сторонние силы образуются за счет механической энергии вращения ротора генератора и т.д., термопары преобразуют внутреннюю энергию в электрическую, фотоэлементы — световую в электрическую.

marinanx
Ксожалению, ответ вованлута не совсем верный и важна длина поезда. поезд въезжает на мост передней поверхностью первого вагона (ну, или электровоза), затем вползает на мост весь - а это 240 метров! , потом нас не волнует где его голова, но хвост будет ехать еще 360 метров до того момента, пока поезд с моста не съедет. так что считать надо исходя из того, что поезд с момента въезда на мост то того, как съехал с него, прошел 240+360  = 600метров. значит его скорость = 600метров делить на 120 секунд = 5м/с вот так.. ура! )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скажите , массы спирта, молока, воды, ртути, красина и бензина.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tnkul
samogon-mozhaisk
buleckovd8724
Lilykl
expo3217
k-serga1
АнтонАртем
Galinagol559
ShafetdinovAndrei
korneevaa
victoriapetrs
clic1968420
Korinchan390
sokolskiy458
Narine natalya