Lesya
?>

Каждой величине из первого столбца поставьте в соответствие формулу, единицу измерения и прибор из второго, третьего и четвертого столбцов. ответ запишите в таблицу. масса тела сила тяжести давление жидкости 1)f=mg 2)p=ghp 3)s=vt 4)p= mg 5)m= vp 6) f=pgv 1) па 2) н 3) дж 4) кг 5) м 6) с 7) л 8) г 1) барометр 2)спидометр 3)динамометр 4)линейка 5) весы 6) манометр 7) ареометр

Физика

Ответы

Ольга тимур

масса тела
5)m= vp
4) кг 8) г
5) весы

сила тяжести
1)F=mg
2) Н

3)динамометр

давление жидкости

 2)p=ghp

1) Па

6) манометр

znaberd786

пове́рхностное натяже́ние  —  термодинамическая  характеристика поверхности раздела двух находящихся в равновесии  фаз, определяемая работой обратимого изотермокинетического образования единицы площади этой поверхности раздела при условии, что температура, объём системы и  потенциалы  всех компонентов в обеих фазах остаются постоянными.

поверхностное натяжение имеет двойной смысл  — энергетический (термодинамический) и силовой (механический). энергетическое (термодинамическое) определение: поверхностное натяжение  — это удельная работа увеличения поверхности при её растяжении при условии постоянства температуры. силовое (механическое) определение: поверхностное натяжение  — это сила, действующая на единицу длины линии, которая ограничивает поверхность жидкости[1].

сила поверхностного натяжения направлена по касательной к поверхности жидкости, перпендикулярно к участку контура, на который она действует и пропорциональна длине этого участка. коэффициент пропорциональности  {\displaystyle \gamma }  — сила, приходящаяся на единицу длины контура  — называется коэффициентом поверхностного натяжения. он измеряется в ньютонах на метр. но более правильно дать определение поверхностному натяжению, как энергии (дж) на разрыв единицы поверхности (м²). в этом случае появляется ясный смысл понятия поверхностного натяжения.

в 1983 году было доказано теоретически и подтверждено данными из справочников  (посмотреть статью: журнал . 1983, №  10, с. 2528—2530), что понятие поверхностного натяжения жидкости однозначно является частью понятия  внутренней энергии  (хотя и специфической: для симметричных молекул близких по форме к шарообразным). в этой журнальной статье формулы позволяют для некоторых веществ теоретически рассчитывать значения поверхностного натяжения жидкости по другим - свойствам, например, по теплоте парообразования или по внутренней

в 1985 году аналогичный взгляд на природу поверхностного натяжения как части внутренней энергии при решении другой был опубликован в. вайскопфом (victor frederick weisskopf) в сша[4].

поверхностное натяжение может быть на границе  газообразных,  жидких  и твёрдых тел. обычно имеется в виду поверхностное натяжение жидких тел на границе «жидкость  — газ». в случае жидкой поверхности раздела поверхностное натяжение правомерно также рассматривать как силу, действующую на единицу длины контура поверхности и стремящуюся сократить поверхность до минимума при заданных объёмах фаз.

в общем случае прибор для измерения поверхностного натяжения называется  тензиометр.

так как появление поверхности жидкости требует совершения работы, каждая среда «стремится» уменьшить площадь своей поверхности:

в невесомости капля принимает сферическую форму (сфера имеет наименьшую площадь поверхности среди всех тел одинакового объёма). то же самое происходит с каплей жидкости, помещаемой внутрь другой, несмешивающейся жидкости той же плотности (опыт плато).

струя воды «сливается» в цилиндр, который затем разбивается на шаровидные капли.

маленькие объекты с плотностью, большей плотности жидкости, способны «плавать» на поверхности жидкости, так как  сила тяготения  оказывается уравновешенной силой поверхностного натяжения.

некоторые насекомые (например,  водомерки) способны передвигаться по воде, удерживаясь на её поверхности за счёт сил поверхностного натяжения.

на многих поверхностях, именуемых несмачиваемыми, вода (или другая жидкость) собирается в капли.

ksuhova

вклад ученых в дело вов велик. в годы великой отечественной войны были сконструированы различные типы танков, предназначенные для самых разных боевых . ис-2– советский тяжёлый танк периода во войны, был создан в 1943 году под руководством инженера ж.я.котина.

всего было выпущено 5920 лёгких танков т-60. небольшое число уцелевших в боях т-60 использовалось как танки-разведчики, тягачи, учебные машины вплоть до конца войны.

аббревиатура ис означает “иосиф сталин”. ис-2 являлся самым мощным и наиболее тяжелобронированным из советских серийных танков периода войны. технические характеристики танка в лучшую сторону отличались от параметров предшествуюших моделей: толщина брони была 90-120 мм, развиваемая скорость — до 52 км/ч т-60– советский лёгкий танк периода войны.

t-34 – самый массовый средний танк второй мировой войны. т-34 является до сих пор легендарной, наводящей страх на врагов машиной. эти танки принимали самое прямое участие в боевых действиях вов и сыграли огромную роль в войне.

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каждой величине из первого столбца поставьте в соответствие формулу, единицу измерения и прибор из второго, третьего и четвертого столбцов. ответ запишите в таблицу. масса тела сила тяжести давление жидкости 1)f=mg 2)p=ghp 3)s=vt 4)p= mg 5)m= vp 6) f=pgv 1) па 2) н 3) дж 4) кг 5) м 6) с 7) л 8) г 1) барометр 2)спидометр 3)динамометр 4)линейка 5) весы 6) манометр 7) ареометр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Isaeva_Marin1010
preida-2
elmira01048775
manager-3
reinish23
nyuraborova89
ZharikovZalina
Kostyuchik-Astakhov531
marinazubcko16729
andr77716
Pashinov
ank9809
Yurok9872
VladimirovichKazakova1202
abramovae