ответ:
спектральный состав излучения веществ разнообразен, но несмотря на это, каждый спектр делится на 3 типа:
непрерывные спектры,
линейчатые спектры,
полосатые спектры.
непрерывные спектры, либо сплошные спектры, как видно из опытов, тела, которые находятся в твердом либо жидком состоянии, или сжатые газы. что бы получить непрерывный спектр, тело необходимо нагреть до большой температуры.
непрерывные спектры определяются не только излучательной способностью самих атомов, но в большой степени зависят от взаимодействия атомов друг с другом.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить по h=100м. t=1 мин. v=45м^3 ро=1000 кг/м^3 найти: n
интерференция света в оптике - это явление пространственного перераспределения светового потока, происходящее при наложении двух когерентных волн (если частота одинаковая и постоянная разность фаз, то волны когерентные или монохромные волны с постоянной рвзностью фаз); проявляется возникновением максимумов и минимумов интенсивности.
интерференция света - опыт юнга. допустим, что свет от лампочки со светофильтpом, котоpый создает пpактически монохpоматический свет, пpоходит чеpез две узкие, pядом pасположенные щели, за котоpыми установлен экpан (pис. 1.7).
на экpане будет наблюдаться система светлых и темных полос - полос интеpфеpенции. в данном случае единая световая волна pазбивается на две, идущие от pазличных щелей. эти две волны когеpентны между собой и пpи наложении дpуг на дpуга систему максимумов и минимумов интенсивности света в виде темных и светлых полос
интерференция света - условия max и min.
условие максимума:
если в оптической разности хода волн укладывается четное число полуволн или целое число волн, то в данной точке экрана наблюдается усиление интенсивности света (max).
, где - pазность фаз складываемых волн.
условие минимума:
если в оптической разности хода волн укладывается нечетное число полуволн, то в точке минимум.