ответ: обыкновенная
объяснение:
обыкновенная вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:
1. она содержит много растворенного воздуха. при нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.
когда концентрация воздуха в обыкновенной и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.
2. в обыкновенной воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые в осадок, если воду отстоять. эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Матеріальна точка, рухаючись рівноприскорено по прямій, пройшовши шлях 20 м за час t збільшила свою швидкість в 3 рази. знайдіть час t, якщо прискорення тіла рівне 5 мс
расстояния между молекулами в твердых телах и жидкостях чуть меньше размеров молекул. при таком расположении, силы притяжения и отталкивания равны. если изменить это расстояние, то система пытается вернуться в исходное, равновесное положение. следовательно, если увеличить это расстояние до размеров молекул, то большее значение будут иметь силы притяжения, если уменьшить, то силы притяжения. следовательно верны ответа а и в.
в газах то же самое, просто молекулы газа имеют расстояния между молекулами настолько большие, что ни притяжения, ни отталкивания уже практически нет.