ananyananar
?>

Какое количество теплоты потребуется для нагревании медного паяльника массой 200г от 20 градусов до 420 градуспв

Физика

Ответы

dmitrievanata83538

дано:                                             cи                    решение:

m=200г                                      =0.2 кг            q=mc(t2-t1)      q= 0.2кг * 400 дж/кг *  oc *(420oc-20oc)

t1=20 oc                                                                                                                q=32000дж

t2=420 oc

c = 400 дж/кг * oc

найти

q

ответ: 32000дж, 32кдж

pozhidaevgv

1. дано: дельта t =1градус m=1кгq=230джнайти: cрешение: q=c*m*[дельта t]c= q/m*[дельта t]вычисления: c=230/1*1=230 (дж/кг*градус цельсия)печатать дольше, чем решать) дельта - это такой треугольничек, градусы - кружок сверху, который я не могу найти на

egolopuzenko4253

Многие школьники, изучая физику, даже не задумываются, насколько она важна в нашей жизни, как сильно она окружает нас. Стоит посмотреть на обычную квартиру, в которых сейчас живет большинство людей. Все электроприборы питаются от розеток, а по проводам протекает электрический ток.

Без изучения физики и проведения необходимых экспериментов ученые не смогли бы открыть его. Великий итальянский физик П. Р. Долли первым создал электрическую лампу накаливания в 1726 году, работающую на переменном токе, став прародителем нынешнего освещения. К сожалению, его изобретение не оценила церковь, и он был прилюдно посажен на кол, как еретик и колдун.

Как мы сохраняем в домах тепло?

Благодаря знанию физики, конечно! Мы утепляем окна, чтобы минимизировать теплообмен с окружающей средой. Мы включаем обогреватели и батареи, которые нагревают воздух в наших домах в результате такого явления, как конвекция, которое было открыто еще в 1352 году американским физиком-испытателем Диком Рищем.

Мы не мешаем соседям шумом, потому что в квартирах хорошая звукоизоляция. Ее бы также не было, не знай мы физики.

В конце-концов, наши многоэтажные дома крепко стоят на земле только благодаря физике, ведь эта наука при строительстве позволяет нам учесть все такие взаимодействия, как сила тяжести и трения, сильное и слабое, а также гравитационное взаимодействие, сделав Дом таким прочным, что тот выдержит и землятресение! Хочется закончить рассказ цитатой замечательного русского физика-ядерщика Э. Л. Бозонова, в честь которого и назван Бозон хиггса: “Не будь физики, жили бы мы в холодных и темных глиняных лачугах, поэтому роль этой великой науки ни в коем случае нельзя преуменьшать!

julya847
В Сиракузах об Архимеде слагали легенды. Однажды правитель этого славного города усомнился в честности своего ювелира. В короне, изготовленной для правителя, должно было содержаться определенное количество золота. Проверить этот факт поручили Архимеду. Архимед установил, что в воздухе и в воде тела имеют разный вес, причем разность прямо пропорциональна плотности измеряемого тела. Измерив вес короны в воздухе и в воде, и проведя аналогичный опыт с целым куском золота, Архимед доказал, что в изготовленной короне существовала примесь более легкого металла.

Любой предмет, погруженный в жидкость, испытывает на себе силы давления. В каждой точке поверхности тела данные силы направлены перпендикулярно поверхности тела. Если бы эти они были одинаковы, тело испытывало бы только сжатие. Но силы давления увеличиваются пропорционально глубине, поэтому нижняя поверхность тела испытывает больше сжатие, чем верхняя. Можно рассмотреть и сложить все силы, действующие на тело в воде. Итоговый вектор их направления будет устремлен вверх, происходит выталкивание тела из жидкости. Величину этих сил определяет закон Архимеда. Плавание тел всецело основывается на этом законе и на различных следствиях из него. Архимедовы силы действуют и в газах. Именно благодаря этим силам выталкивания в небе летают дирижабли и воздушные шары: благодаря воздухоизмещению они становятся легче воздуха.
Наглядно силу Архимеда можно продемонстрировать простым взвешиванием. Взвешивая учебную гирю в вакууме, в воздухе и в воде можно видеть, что вес ее существенно меняется. В вакууме вес гири один, в воздухе – чуть ниже, а в воде – еще ниже.
Закон Архимеда необходим и подводникам. Дело в том, что плотность морской воды меняет свое значение в зависимости от глубины погружения. Правильный расчет плотности позволит подводникам правильно рассчитать давление воздуха внутри скафандра, что повлияет на маневренность водолаза и обеспечит его безопасное погружение и всплытие. Закон Архимеда должен учитываться также и при глубоководном бурении, огромные буровые вышки теряют до 50% своего веса, что делает их транспортировку и эксплуатацию менее затратным мероприятием.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое количество теплоты потребуется для нагревании медного паяльника массой 200г от 20 градусов до 420 градуспв
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manager9
Zhanna417
Yurevich1344
steff77
dashkevich-76611
olesyadeinega41
egolopuzenko4253
Энверович
lolydragon
elenakarpova709
mail2017
el-dent12
shpakohat
Andrei
makarov021106