По формуле электрического сопротивления , где p - удельное сопротивление проводника (Ом·м), S - поперечное сечение проводника (м²), l - длина проводника (м). Как видим зависимость между длиной проводника (проволкой) и сопротивлением прямая. Следовательно если же длину проволки увеличить вдвое, тогда сопротивление увеличится вдвое:
По формуле закона Ома , где U - напряжение (В), R - электрическое сопротивление (Ом). Где электрическое сопротивление , где p - удельное сопротивление проводника (Ом·м), S - поперечное сечение проводника (м²), l - длина проводника (м). Тогда . Сделаем вывод: Так как пластинки разной толщины, следовательно у какй-либо из них будет площадь поперечного сечения меньше чем у другой ⇒ значит сопротивление оказываемое пластинками различной толщины, току будет различным.
следовательно, точки ат и о являются взаимными, т. е. если ось подвеса будет проходить через точку к, то центром качаний будет точка о и период колебаний маятника не изменится. это свойство используется в так называемом оборотном маятнике, который служит для определения ускорения силы тяжести.
отложим от точки о по прямой ос отрезок о а, равный длине маятника. точку а называют центром качания маятника, а ось, проведенную через центр качанияпараллельно оси подвеса маятника,—осью качания маятника. если ось качания сделать осью подвеса, то период качаний не изменится. это свойство использовано в оборотном маятнике катера для гравиметрических измерений.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
подробно, кто сможет. смешали 25 кг воды при 30 градусов с и 5 кг воды при температуре 80 градусов с. определите температуру образовавшейся смеси. (если что нам сказал учитель поменять вместо литров на кг, так проще просто)
m1=25 кг
t1=30
m2=5
t2=80
c1=c2=c
T-?
m1c(T-t1)=m2c(t2-T) уравнение теплового баланса(сколько отдал столь и взял) ищиТ