Радецкая264
?>

Модуль линейной скорости точки, лежащей на ободе колеса, в k = 3 раза больше линейной скорости точки, лежащей на расстоянии дельта r = 10 см = 0, 1 м ближе к оси колеса. во сколько раз отличаются центростремительные ускорения этихточек? я тут что-то прорешал и у меня получилось 3(r - 10)/r но нада ещё как-нибудь написать !

Физика

Ответы

krylova-natali

по моему должно быть так.пусть а-центростремительное ускорение точек,лежащих на ободе,а1-лежащих на расстоянии дельта r = 10 см = 0,1 м ближе к оси колеса; имем: ; ;

по условию: v=3v1;

подставим =r-0.1/r (2);

т.к угловая скорость всех точек на радиусе одинакова,то линейные скорости соответственно равны:

v=wr=3v1; v1=w(r-0.1), wr=3*w(r-0.1), r=3(r-0.1),вычисляя получим: r=0.15

a/a1=0.15-0.1/0.15=0.3. вроде бы так.

Alex-kustov

Відповідь:

Вечное движение возможно. По крайней мере, оно не противоречит квантовой механике и первому закону Ньютона (материальная точка сохраняет состояние покоя или равномерного движения до тех пор, пока внешние воздействия не изменят этого состояния). Не так давно астрономы университета Миннесоты обнаружили в космосе «великое ничто» — пустое пространство протяженностью около миллиарда световых лет. Если представить себе, что в нем отсутствуют всякие взаимодействия, то камень, брошенный там, двигался бы с постоянной скоростью вплоть до смерти Вселенной. То есть фактически вечно.

Однако когда речь заходит о вечном двигателе, обычно имеется в виду система, вырабатывающая больше энергии, чем потребляющая (теряющая ее на трении, сопротивлении воздуха и т. п.), благодаря чему ее можно использовать для каких-либо бытовых нужд. До изобретения паровых или электрических приводов единственным универсальным и мобильным источником энергии были мускулы. Пружинные и маятниковые механизмы годились лишь для приложения малой силы в течении длительного времени (часы). Самыми мощными стационарными двигателями были водяные и ветряные мельницы.

Это сильно ограничивало механиков. Например, в средние века не составляло труда соорудить потолочный вентилятор или эскалатор, но кто бы смог безостановочно крутить их сутки напролет? Вполне логично, что люди мечтали о «халявном» источнике энергии. Их фантазия была ограничена технологиями того времени, поэтому по нынешним меркам вечные двигатели древности выглядели трогательно и примитивно.

Пояснення:

надеюсь ))

dubaiexport
Получение переменного электрического тока  постоянный  электрический ток можно получить  от батарейки или другого источника тока. в таком случае мы будем иметь ток, текущий все время в одном направлении от положительного полюса источника к отрицательному. некоторые электроприборы питаются постоянным током, однако большинство потребляет переменный ток.что такое переменный токв электрических розетках у нас в квартирах тоже течет переменный ток. мы знаем, что переменный ток это ток, который регулярно меняет свое направление. то есть в случае переменного тока у нас не будет положительного полюса источника и отрицательного. как же получают переменный ток? в самом деле, в нашей стране используют ток частотой 50 гц, то есть, направление такого тока меняется 50 раз в секунду. не крутят же на электростанциях с такой скоростью батарейки или иные источники постоянного тока. очевидно, что ток получают каким-то другим способом. интересно, каким? тогда разберемся.получение переменного электрического тока возможно использованию  явления электромагнитной индукции. это явление заключается в том, что при изменении магнитного потока, пронизывающего замкнутый проводящий контур, в контуре возникает электрический ток.как получить переменный токпомните опыты с вдвиганием и выдвиганием магнита внутрь катушки, подключенной к гальванометру? гальванометр показывал противоположное значение тока в зависимости от того, куда двигался магнит внутрь или наружу катушки. вот на этом и основано получение переменного тока в электромеханических индукционных генераторах. генератор состоит из двух основных частей подвижной и неподвижной.неподвижная часть называется статором, а подвижная ротором. статор представляет собой большой цилиндр, в котором проложены толстые медные провода. внутри статора вращается ротор, который представляет собой большой магнит, чаще всего это электромагнит. при вращении ротора меняется создаваемое им магнитное поле, и магнитный поток, пронизывающий провода, изменяется. при этом магнит оказывается попеременно повернутым к контуру то одним, то другим полюсом, вследствие чего создаваемый ток периодически меняет свое направление.для вращения ротора  используют механическую энергию. это может быть или тепловая энергия, как например, на дизельных и угольных электростанциях, либо же энергия воды и ветра, как например, на гидроэлектростанциях и ветряках. так механическая энергия преобразуется в электрическую и подается потребителю. нетрудно догадаться, что получение электричества с воды и ветра является намного более выгодным делом, чем, если на это приходится тратить топливо. к тому же такой процесс экологически намного чище. поэтому человека в наше время является максимальный переход на получение электроэнергии от возобновляемых источников.это как снизить стоимость электричества для конкретного потребителя, то есть для нас с вами, так и сохранить природную чистоту. такая потребность становится все более очевидной в последнее время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Модуль линейной скорости точки, лежащей на ободе колеса, в k = 3 раза больше линейной скорости точки, лежащей на расстоянии дельта r = 10 см = 0, 1 м ближе к оси колеса. во сколько раз отличаются центростремительные ускорения этихточек? я тут что-то прорешал и у меня получилось 3(r - 10)/r но нада ещё как-нибудь написать !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

st7307
elenakarpova709
smook0695
ulechkaevseeva
brakebox
dashkevich-76611
lobanosky162
Yurevich1344
klodialeit36
rina394992
Домрачев
picsell
ashantik
olgamalochinska
samirmajbubi