Дано:
F1 = 10 H (на север)
F2 = 6 H (на юг)
R - ?
R = 10 H - 6 H = 4 H
ответ: Равнодействующая этих сил R = 4 H, направление - на север.
Объяснение:
Равнодействующая сил может обозначатся по- разному:
R или F или Fr, суть не меняется.
Слово "равнодействующий" состоит из двух слов "равно" + действие", поэтому равнодействующая сил означает силу, которая равна действию двух или более сил, одновременно действующих на тело.
Результат одновременного действия различных сил зависит:
1) от направления разных сил
2) от числовых значений разных сил (сумма или разность)
Для лучшего понимания, обычно берутся самые простые случаи, когда рассматривают равнодействующую сил, направленных либо в одну сторону, либо в противоположные стороны.
1) Если две силы, действующие на тело, направлены в одну сторону, то равнодействующая им будет равна их сумме:
R = F1 + F2
R - равнодействующая этих сил, в данном случае R показывает максимальное значение.
Например, если тело толкают в одну сторону две силы в 20 Н и 30 Н, то равнодействующая сила этим двум будет равна 50 Н
R = F1 + F2 = 20 + 30 = 50 Н
Максимальное значение равнодействующей этих сил R = 50 Н
2) Если две силы, действующие на тело, направлены в противоположные стороны, то равнодействующая им равна разности (модулю разности) между силами и будет направлена в сторону большей силы:
R = |F2 – F1|
R - равнодействующая этих сил, в данном случае R показывает минимальное значение.
Например, если одна сила в 20 Н толкает тело влево, а другая сила в 30 Н — вправо, то тело будет двигаться вправо под действием силы в 10 Н
R = |F2 – F1| = |30 – 20| = 10 Н
Минимальное значение равнодействующей этих сил R = 10 Н
3) Когда две силы направлены также в противоположные стороны, но они равны по численному значению (модулю), тогда равнодействующая им будет равна нулю.
R = |F2 – F1| = 0
Это значит, что одна сила компенсировала другую силу и равнодействующая сила не оказывает никакого влияния на тело.
Например, если одна сила в 20 Н толкает тело влево, а другая сила в 20 Н — вправо, две силы «взаимно уничтожились»: F = |F2 – F1| = |20 – 20| = 0
В этом случае тело будет тело либо находится в покое, либо тело будет двигаться прямолинейно и равномерно как раньше (если оно двигалось).
Объяснение:
Михаил Юрьевич Лермонтов создал много не только прозаических и поэтических произведений. Он является действительно значимой фигурой всей русской литературы. Его стихи и по сей день изучаются в школе. Лермонтов написал много стихов, которые стали вечными.
Одним из известных стихотворений этого русского поэта девятнадцатого века является небольшое произведение «Тучи», состоящее из трех строф. Оно написано в далеком 1840 году перед отъездом автора из Петербурга на кавказскую землю. Лермонтов был в печали, что приходилось расставаться на долгое время с друзьями. Напечатано стихотворение было в сборнике с соответствующим названием «Стихотворения» в год написания.
Темой «Туч» можно выделить тему одиночества и неволи. В трехстрофном произведении можно обозначить только одну часть. Лирическим героем является сам автор, который ведет разговор с тучами, летящими куда-то далеко в неизведанные дали.
Стихотворение относится к жанру философской лирики. Особо четко чувствуется тема грусти, ведь автор смог гениально вложить в произведение всю тревогу и переживания своего сердца. Окружающий мрачный пейзаж по-особому это сделать. Вероятно, Михаил Юрьевич сравнивает себя с этими самыми тучками, называя их «вечными странниками». Тучки улетают от родных мест все дальше, дальше, как и поэт.
В какой-то степени Лермонтов завидует тучкам, у которых нет Родины, а, значит, не может быть и изгнания, и покаяния.
Автор ставит вопрос, почему улетают тучи. Может быть, они бегут от друзей-предателей, может, от зависти или же злобы? Таким образом, он показывает читателю, что вовсе не хочет оставлять друзей и покидать Родину.
Автор использовал такие средства выразительности, как антитеза и сравнение. Изначально он сравнивает, а потом ставит природу против человеческой души. Каждая строчка стихотворения пахнет любовью к Родине.
В стихотворении М.Ю. Лермонтова чувствует глубокая тоска, одиночество, обреченность, рвение обрести свободу. Несмотря на то, что это грустное стихотворение, оно очень красивое, как и многие другие стихи Михаила Юрьевича.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо кароче 2 умножить на 2 пробный вопрос проверяю время ответа.
4-4=5-5
4*(1-1)=5*(1-1)
4=5
2*2=5